Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Br

Зашкаливает

Мадуро никак почти совсем отболиварился… Куда ж его теперь? Где такие нужны?

Ну как же где… В Москве. Неужто не возьмет его к себе на работу добрейший Игорь Иванович Сечин, когда-то не пожалевший для Уго Чавеса целой московской улицы? Его – такого талантливого, такого эффективного, такого любимого и своего.

Он же столько денег приносит. Венесуэлу вот едва не утопил в триллионах. Это у жадных буржуазных правительств никогда нет для народа достаточно тугриков, а истинному лидеру угнетённых слоёв населения нулей для своих никогда не жалко.

– Хотите больше? Да нате вам, вот ещё нолик пририсовал.
– Оооо! Спасибо любимому руководителю.

Где нули, там много нулей (хвала творческой многозначности этого слова). Подобное тянется к подобному. Умножается подобным, продолжая оставаться собой. Неутомимые любители, даже ценители нулей из Москвы вряд ли бросят родственную душу. Желательно поручить такому хорошему человеку курировать международные проекты «Роснефти», например, какой-нибудь нефтепровод по дну Тихого океана в Никарагуа для поддержания храброго народа этой страны, восставшего против несправедливого мирового порядка.

Но пока до дна не дошло, кремлёвский пипл солидаризируется с Мадурой в Каракасе. Венесуэльский лидер выступает поставщиком бумаги: не только туалетной, каковая предъявляется им населению вместо денег, но и лакмусовой – для друзей и почитателей из России. Мадуро существует словно бы специально для того, чтобы при всех его шедевральных достижениях ему позвонил президент России и выразил озабоченность «спровоцированным извне обострением» обстановки. Фантазийность кремлевского мышления ни в одном эпизоде не проявлена так наглядно и ярко, как в этом. Действительно, ну какими же ещё могут быть поводы для взрыва недовольства в счастливых условиях венесуэльской жизни образца 2019 года? Однозначно, только подброшенными и надуманными. Подбрасывают извечные враги прогрессивного человечества. Мы в эту кладезь бабло несли, а они инспирируют, понимаешь, на ровном месте.

К сожалению, участие РФ в истории горемычной страны продолжает цепь нелепостей, прошлогодними звеньями которой служили «Скрипали», пенсионная реформа и дуэлянт Золотов. Нет, отечественное правительство не утратило своей блестящей формы, умозаключаем мы, глядя, как оно братается с главой самого процветающего государства Южной Америки, местным Ли Куан Ю. Напротив, оно каждый раз стремится превзойти себя и поднять планку совершенства.

Ну и ладно.
promo rightview march 22, 16:54 50
Buy for 600 tokens
Абсолютная власть велит летать в Италию чисто виртуально. То есть медитировать. О ней. Ладно, Ваша Божественность, как изволите. Мы не против. Дистанция, границы, барьеры как раз и сочиняются для того, чтобы некое содержание – теперь отделённое, отдалённое и разделённое – преодолевая сопротивление…
Br

Из Волгограда в Магнитогорск

По поводу Магнитогорска высказывается мнение, что «НИКОГДА Путин не приезжал даже на крупнейшие катастрофы и теракты».

Это неверно. Именно пять лет назад Путин приехал в Волгоград по следам свежего новогоднего теракта. Что ещё больше усиливает сходство 2018 года с 2013-м, а 2019-го с военным 2014-м, о чём шла речь лишь неделю назад.

В. Соловей прав, когда говорит о растущей вероятности кризиса и перемен. Но, строя прогноз, необходимо учитывать эффект встречных шагов, которые наверняка будут предприняты. Если не можешь остановить движение, его следует возглавить – и не приходится сомневаться, что кремлевская фракция народа в точности так и попытается поступить, полагая, что уже освоила данный трюк практически в совершенстве (словно адмирал Колчак, который, говорят, продвинулся в отработке названного навыка настолько, что командовал собственным расстрелом). Это значит, что конец предварят конвульсии и судороги в виде различных победоносных антиукраинских ( и т. п.) акций, которые значительно ухудшат своими последствиями экономическую и социальную обстановку.

Мы опустимся еще на один уровень вниз, всем станет хуже. Но что поделаешь, коли существует так много социальных заказчков негативного развития событий. Если от людей вместо реформ можно отделаться буффонадой, то буффонада продолжится до последнего истощения ресурсов. Общество-торчок в лице склонных к суррогатам граждан будет выбирать одну порцию дури за другой, лишь бы не возвращаться в действительность. Населению, воспитаному Галковским, предъявили «хохлов». Населению, воспитанному Сталиным и КПРФ, предъявили «пиндосов». И всё! Больше им ничего не надо. Живет ли страна родная, им похрену, лишь бы «Крым был нашим» назло хохлам и пиндосам. Целое у бедолаг решительно принесено в жертву сомнительной частности.

Повестка на 2019 год содержательна и интригующа. Будем предвкушать.
Br

Бей хохлов, спасай Россию

Чем дешевле нефть, тем ближе война: к сожалению, это истинно народная российская примета. Связь двух процессов подтверждается не столько прецедентами, каковых пока не накопилось достаточно для статистических выводов, сколько пониманием тупой внутренней взаимосвязи явлений вроде бы из разных сфер. Нефть дешевеет и, увы, вероятность операции, о которой говорит А. Илларионов, растёт. Задавая себе вопрос, могут ли «они» решиться на очередную войну, думаю, что да, это единственный, тупой и неадекватный ответ на экономические вызовы, им доступный. В рамках той левой концепции власти, до которой дорос и которую практикует кремлёвский народ, другой ответ невозможен в принципе. У кремлёвских (обитателей и подданных) отсутствует экономическая дееспособность как таковая. Они не в состоянии ни предложить далеко идущее решение внутренних проблем страны, ни принять его, ни следовать ему.

Лучшая экономическая стратегия с точки зрения Кремля – это шашни с ваххабитским (саудовским) королем, с которым мы как бы заметно подружились в последнее время. Якобы там, на ближнем Востоке, в контакте с шейхами и аятоллами, мы формируем цены на нефть и газ, доходную часть нашего бюджета. Наслушавшись трескотни «критиков капитализма», заявляющих, что производство ныне не в моде, состояния делаются на раздувании пузырей, Путин, как с ним традиционно и бывает, подхватил в качестве примера для подражания худшее из того, что инкриминируется врагу. У американцев предмет нагнетания – доллар и разные фининструменты, а мы будем надувать щеки, пуская пузыри в нефть, решил он. Тем и занялся, отринув всё остальное за ненадобностью. И в очередной раз сдулся.

Цены на энергоносители идут вниз. Если тренд продлится надолго, то на все ляпы 2018 года, подтачивающие авторитет власти, наслоится дальнейшее оскудение бюджетов в 2019-м. А у нас в умственном арсенале только неэкономические ответы на экономические трудности, поэтому «вперёд, в атаку!». Будем компенсировать свою национальную политическую, индустриальную, бизнесовую и финансовую немощь победоносными акциями против хохлов.

Ситуация к концу первого года «четвёртого срока» напоминает финиш 2013 года, в целом воспроизводя маршрут, пройденный за в два раза более длинный начальный период предыдущей шестилетки, что прогнозировалось уже в январе с. г. В течение 2012 – 2013 стало понятно: Путин вернулся к власти, чтобы покарать Pussy Riot. Пипл приуныл со скуки и рейтинги поползли вниз. От дестабилизации режим спасла война: она перенесла дестабилизацию в другие временные и пространственные координаты – в будущее, за условную границу, выгрузив весь уже накопленный боезапас нестабильности в Донбасс и Крым. За 2018 г. режим собрал даже больше негатива, чем в течение 2012 – 2013 гг. Темпы растут. Никаких других решений обозначенной проблемы, кроме стихийно найденного весной в 2014-го, Кремль и его народ не знают.

Введение в духовную ситуацию 2013 года и обзор решений, которые тогда «лежали на столе» и/или торили себе дорогу, можно найти здесь или здесь. Но в итоге всё стремительно радикализировалось и упростилось до безобразия, венец которому пришёлся на 2018-й, когда он был торжественно напялен в ходе очередной инаугурации. 2014 год прошел под знаком надежд. Они не оправдались, потому что были изначально необоснованны. Нет никакого смысла повторять – уже дошло. Но бессмыслица иногда отличается именно тем, что не способна остановиться.
Br

С такими врагами можно и без друзей

У российской гниловатой маразматической диктатурки есть одна особенность: когда дела плохи, она припадает к истокам, яко Антей к Земле-Матери – а именно, к своим предшественникам, ранее именовавшимся «демократы». Речь идёт не только о спасительных мероприятиях в гайдаро-чубайсовском стиле, каковые становятся неизбежны после определённых «экономических достижений», но также об идеологической поддержке вроде, например, вот этой.

Кто лучше официальных врагов справится с распространением «имперского мифа», на лаврах коего процветает цезаристский строй? Основные элементы мифа в верифицирующей передаче с территории вероятного противника максимально выгодны для Кремля, который может разве что поддакнуть услужливому спикеру. «У нас тут реконкиста», поняли, да? «Ежели не мы, то распад России» – усекли, да? Вот даже Илларионов это подтверждает, которого не заподозришь… «Едва мы ослабим вожжи, перестанем «держать и не пущать», такие, как Илларионов, «развалят Расею». «Уже каркают». Конец трансляции.

Не хватало, чтобы директор ЦРУ выступил и заявил: «Мы спим и видим, как расчленить эту страну, но такой твёрдый и решительный имперский лидер, как Путин, нам не даёт». В сущности и президента США будет достаточно; мы ещё, глядишь, услышим от Трампа что-то в этом роде, когда у кремлёвского коллеги совсем поплохеет с рейтингом.

Илларионов думает, что рубанул правду-матку, а задрожавший Кремль выключил ему микрофон в «Московском комсомольце». А Кремль скорее всего дал публике насладиться мобилизующим мэссаджем и ссылками на него (видел во многих местах), а затем прикрыл источник ладошкой, чтобы брызги летели и привлекалось дополнительное внимание к сказанному.

Настаивая из США на развале «многонациональных империй», начинать уж конечно следует с места дислокации. США по мультиэтничной структуре вполне тождественны Римской империи после эдикта Каракаллы 212 г., уравнявшего в правах (и в бесправии) жителей столицы и провинций. Страну объединяет лишь официальная идеология, кстати сказать, не настолько имперская, чтобы гарантировать будущее. Сидя в этом пока ещё логове мировой мощи разглагольствовать с неприязнью о русском империализме не очень честно, что усиливает обратный эффект выпадов путинского экс-советника.

Когда в 2000 году Березовский резко перешёл в оппозицию к Путину, я, честно говоря, первые года два был уверен, что реализуется операция прикрытия, нацеленная на стабилизацию нового режима. С таким публичным врагом, как БАБ, в Кремле могли спать спокойно. Чем там, в общем, и не преминули заняться.
Br

Ещё двое

Очередные назначения в продолжение и в подтверждение сказанного. Новые курганский и липецкий губернаторы. Сегодня представились. Как и следовало ожидать, не имеют никакого отношения к Кургану или Липецку.

Рассуждая по аналогии, страну явно готовят к тому, что скоро ей будут управлять люди, не имеющие к ней отношения. Или такова уже реальность?

Кириенко мечет кадры по своему произволу и разумению, как Бог на ум пошлёт. Врио Бога, обитающий в Кремле, не против. Он словно Троцкий в 1923 г. не склонен беспокоиться по поводу того, что кто-то там кого-то расставляет на местах - не царское дело такая рутина.

Вне всяких сомнений, на робкие вопросы кремлевских коллег, насколько это правильно и на пользу ли – кидать человека с места на место, с банка на губернию, из одного конца России в другой, наш new заворграспредом рассказывает, что этой хорошо знакомой советской практикой он как раз впервые после долгого перерыва и создаёт в стране единый правящий слой. Так он думает. А мы можем добавить, что этот слой, оформленный методом произвольного аппаратного тасования, оторвавшийся от жизни и ставший к 1990-м гг. предметом всеобщего отвращения, как раз когда-то и прекратил существование той самой страны. Круг замыкается.
Br

Методом перебора

>Гхм...перебор... – это мнение по поводу предыдущего текста.

Может и так.

Но скажи кто-нибудь в 2008 году, что в 2014-м мы будем практически воевать с Украиной, тоже перебором бы показалось. Даже в 2012 в это бы никто не поверил. А диагноз: по наклонной плоскости с ускорением никто не отменял.

Новая война сейчас нужна, вот что я вижу.

Позарез нужна. Дабы приподнять опавшее государево достоинство ещё года на 4-5. Крым уже потрачен.

Отчаянно ищутся поводы. И страшно, и хочется.

И даже промежуточные результаты любого осложнения ближневосточной обстановки пользительны: цена на нефть растёт, бюджет богатеет.

А наполнение бюджета – это сейчас вопрос чрезвычайной важности, иначе выражаясь: государственной безопасности. Кто у нас решал задачу изготовления атомной бонбы, когда понадобилось, какая служба? Ага, вот та самая. А сейчас для РФ оптимизация цены барреля почти что ещё нужнее, ещё спасительнее. И какие тут средства не хороши?

Али мы уже за ценой постоим?
Br

Куда их несёт?

C 2013 г. в России взят твердый курс исправлять провалы ещё большими провалами, далее по цепочке. Издержки левого позиционирования, аварийные для рейтинга, чинили Крымом. Крым чинили Донбассом, Донбасс Сирией, Сирию Трампом, Трампа Скрипалем, Скрипаля (деньги заканчиваются) – пенсионной реформой. Каждый раз что-то экстренно-судорожно затевалось в компенсацию предыдущего провала, но тут же приходилось переключаться на поиск компенсации для компенсации, а потом и для неё. Это такое жонглирование проблемами. У народа глаза изумлённо бегают, не успевая за движухой, чьи темпы всё увеличиваются, но это тоже цель. Кому же нужно, чтобы он остановился подумать? Ему не нужно в первую очередь.

Кто-то может назвать хоть одну удачную акцию в послужном списке режима за последние шесть лет, если не считать триумфальные выборы с убедительной победой настоящего лидера над оловянными солдатиками? Во всех начинаниях тупики, которые ещё и искусственно усугубляются.

Вот молчал бы Золотов с миной гордого презрения под фуражкой и все забыли бы посвященный ему выпад Навального (али кому не ведомо в России, что тыловые службы обыкновенно воруют). Так нет же, погнался генерал на сцену за Коржаковым с коробкой из-под ксерокса. Вот строили бы себе понятливые блогеры удобные версии об «испанском следе», мести мафии и т. д., к которым Путин не имеет формально никакого отношения. Так нет же, начальник страны вызвался промоутировать явление народу двух простых частных лиц из фитнесс-индустрии. А не эффективнее было, если они и в самом деле «частные», слить в прессу их координаты, чтобы журналистские толпы нагрянули, застали врасплох и транслировали на весь мир естественность реакции невинных мужиков, к которым ни за что прицепились?

Разумеется, кремлевский агитпроп прекрасно владеет навыками подобных пиар-операций, и если очевидная и элементарная для профессионала модель действий была отклонена, то по веским причинам. Вместо пиар-операции началась спецоперация с выбором идеального маркёра натянутости и неестественности по фамилии Симоньян, у которой лживость на лбу написана. (Аналогично и сам вождь последнее время не случайно выбирает в качестве конфидента главным образом «духовно жирного», бессознательно сигнализируя тем самым, что перестал воспринимать себя всерьез.)

Зачем они всё время подставляются? Ну, точнее, я-то знаю, почему. Но не могу отказать себе в удовольствии от риторического вопроса.

Несёт птицу-тройку по наклонной плоскости.
Br

Вконец обсмеялись

Пропаганда не упускает случая представить украинцев трусливыми недотепами, у которых вечно ничего не получается. В новостях российских СМИ техника у них на параде отказывает, единственный танк не может завестись, официальные лица несут всякую ахинею, когда шла война, войска непрерывно попадали в котлы или бежали от плохо вооруженных шахтеров, экономика в коллапсе, но бестолковые украинцы не делают никаких выводов. Вот тут собраны типовые ссылки, причем каждая новость такого рода подхватывается с небольшими вариациями десятками российских медиресурсов.

Collapse )

Тенденция понятна: беспомощные хохлы даже штаны не могут надеть так, чтобы не вызвать громового «хохота» в «соцсетях». Перерывы в этом однообразном вещании делаются разве что с целью сообщить об успешных украинских боевых диверсионных операциях на особо охраняемых территориях ДНР/ЛНР. Где, напомним, лютует местная госбезопасность, где бдят, стремясь превзойти друг друга, все спецслужбы РФ, действуют военное положение и комендантский час. В подобных достижениях руку Киева уличают каждый раз, когда погибает кто-то из видных деятелей «Новороссии», каковые мрут регулярно. Наверно, что-то тут не так: высокопрофессиональные, трудные и опасные деяния в тылу врага не вяжутся с образом противника, которому эти деяния приписываются. Ну и, ещё раз, таки куда же смотрят российские спецы, под чьим носом это всё происходит???

А какими подвигами, кстати, вообще за последние годы прославились спецслужбы РФ, не считая оперативной экспроприации Крыма в короткий период, когда в Киеве наступил вакуум власти (самое время, как известно, тащить из магазинов всё, что плохо лежит)? Молчит об этом официальная пресса. Дарит всю текущую славу Украине. Непорядок! Замечание надо сделать кураторам агитпропа за грубое упущение. Срочно надо напрячься и поработать с легендой. А то, глядишь, молодежь начитается отечественных источников и решит, что нет ничего круче сил специальных операций РУ. Шо тогда делать будем?

Очередной пример решения задачи, доведенного исполнителями до опровергающего себя идиотизма. Над кем смеются? Над собой же и смеются.
Br

Цыплят по осени считают

Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске, Кузбассе, Алтае, Омске, Красноярске. Точнее, если назвать вещи своими именами, это назначенцы царского окружения – подобранные и представленные батюшке соответствующими клерками (дьяками, коли угодно).

Конкурентоспособность каждого под вопросом – победить в реальных, не тепличных условиях, заняв позиции признанного местного лидера, способен разве что Александр Усс в Красноярске, и то не без борьбы. У остальных вся надёжа тупо на государя. (Новосибирский врио – самый беспомощный.) Вот Путин и едет в Сибирь, как Штирлиц в Берлин, – работать. Брать ответственность на местах на себя. Выручать своего подчиненного Кириенко, который главным образом и подсовывал ему такие кандидатуры.

Collapse )
Br

Ах да, конечно

Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов».

Читаешь и думаешь: так на здоровье, дорогой! Хочешь мощно конкурировать, конкурируй же, главное, не отвлекайся. Нас в Крым с Донбассом-то зачем занесло? Какую конкурентоспособность мы там повышаем? Мы там сводим её на нет. Обвинение следует вернуть премьеру: Россию если кто-то и увёл с конкурентного поля, то Медведев и его кремлевские товарищи. Не любят они конкуренцию в принципе. Нигде.

В том-то и мысль, что если бы ведомая ими страна реально хотела с кем-то конкурировать и конкурировала, то история последних десятилетий развивалась совершенно иначе. Найти предлог для отказа от реальной конкуренции и выйти из серьезной игры в пользу агитпроповского дуракаваляния – вот это да, похоже на истинный мотив, двигавший Россией. (Как шахматист, который, проигрывая на турнире партию за партией, впадает в истерику и начинает делать попытки хряснуть доской одного или другого соперника по голове, сменив повестку на бои без правил.)

Collapse )