rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Всё? Нет, не всё

>Понимаете, здесь как с царем мидасом. Все превращается в говно. Еще не было случая в российской истории, чтобы хорошая концепция - при попытке встроить ее в обслуживание нужд правящей бюрократии - не превращалась в "чистое золото".

На мой взгляд, хорошая концепция ни во что иное не превращается даже при попытке встроить ее в обслуживание интересов - бюрократии, корпораций, экспертов или бомжей. Она остаётся собой, и все метаморфозы, которые ждут её в процессе взаимодействия с миром, предусмотрены ею же самой - это её метаморфозы, соответствующие целям и опциям, неявно заложенным в момент придания ей формы. Концепция сама (часто не ставя в известность авторов) решает, что будет с ней в дальнейшем, в частности, от неё зависит, сможет ли она что-то изменить в мире и как именно это у неё получится. Что предполагает критику идей на уровне идей.
Tags: Морозов, аппарат, идеология
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment