?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё? Нет, не всё

>Понимаете, здесь как с царем мидасом. Все превращается в говно. Еще не было случая в российской истории, чтобы хорошая концепция - при попытке встроить ее в обслуживание нужд правящей бюрократии - не превращалась в "чистое золото".

На мой взгляд, хорошая концепция ни во что иное не превращается даже при попытке встроить ее в обслуживание интересов - бюрократии, корпораций, экспертов или бомжей. Она остаётся собой, и все метаморфозы, которые ждут её в процессе взаимодействия с миром, предусмотрены ею же самой - это её метаморфозы, соответствующие целям и опциям, неявно заложенным в момент придания ей формы. Концепция сама (часто не ставя в известность авторов) решает, что будет с ней в дальнейшем, в частности, от неё зависит, сможет ли она что-то изменить в мире и как именно это у неё получится. Что предполагает критику идей на уровне идей.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dr_stockmann
Feb. 4th, 2013 03:43 pm (UTC)
Если авторы пытаются втискивать концепцию в рамки правящей бюрократии, то у концепции два крайних варианта реагирования (плюс сколько-то промежуточных):
1) Втиснуться в бюрократические рамки с теми или иными потерями
2) Сидеть в темном пыльном углу в компании каких-нибудь маргиналов
Потери в первом варианте зависят не только от свойств концепции, но и от конфигурации/жесткости рамок. Так что свойства бюрократии имеют значение.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner