rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Поделился

Берлускони своим одобрительным заявлением в адрес Муссолини дал понять, кто наиболее влиятельный идеолог политического курса Путина. Да он же и есть. На основании, в частности, этого высказывания, чья радикальность смягчена публичностью, легко вообразить, каким мыслям о судьбах Запада предаётся политически продвинутый миллиардер в задушевных беседах с другом Владимиром (благо возможность пообщаться за закрытыми дверями у единомышленников есть).

название или описание

И уж конечно, Путин доверяет рассказам искушенного человека больше, чем официозной западной (или любой российской) риторике. Тот же повествует, что, исходя из его собственного опыта управления страной, Муссолини, выясняется, был кое в чём прав, как бы это сказать помягче. И вот выходит, что лица, добившиеся успеха в капиталистическом обществе – реальные воротилы бизнеса, преуспевшие и в экономике, и в политике – совсем не обязательно демократы. Они немного за Муссолини. Те, кто знают все входы и выходы западной действительности – они вот такие. Попробуй потом Путина в чём-то переубедить. Ему всё известно из первоисточников. Самые последние результаты пытливых обобщений передового европейского социально-политического опыта – к его услугам.

Прямые российские кандидаты в Берлускони не совсем при делах. Один, бывший, шьёт варежки, другой, нынешний, застрял на стадии партийного строительства. Но, объективно, Берлускони мог бы работать также и на них, способствуя их взаимопониманию с Путиным… если бы им это было угодно.
Tags: Путин и Берлускони, идеология
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments