rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Первый перед пустотой

Относительно рейтинга от Бреммера может быть замечено, что он, в общем-то справедлив, в той мере, в какой «ключи» от будущего у Путина, действительно, под рукой, и родной «нацлидер» ближе, чем кто-либо, от никем не занятой площадки «высшей власти». Да, это так. Сконцентрировал необъятное. А вот что дальше вслед за «а»?

Вместо того, чтобы бить тревогу в узком кругу по поводу трагической нерешительности – приступа торможения в минуте от цели, всё ещё скрытой в облаках, впадания в ступор «стабильности» в шаге от вершины – «шеф занес ногу и остановился; неудобно ж ему так стоять – раскорякой; надо бы уговорить его куда-то сдвинуться, то ли туда и взять высоту, то ли сюда, в нижний базовый лагерь и далее ни на что уже не претендовать», дежурные путинисты организовали очередной пропагандистский звон для галочки и ударили во всенародные колокола: «А наш-то ого-го! Первый! Перед пустотой».

Наблюдая, как сбоит система на Западе, глупо думать, что альтернативным решением является возведённая в принцип бессистемность (власти), известная как «ручное управление»: это, что ли, «ноу-хау», с которым Путин собрался сдавать экзамен истории на звание «самого-самого» политика в мире?

Многажды зафиксированная тенденция: случилась удача – набежали доброхоты-«попутчики» и всё опошлили. Вися на нём гроздьями, они его когда-нибудь «оттуда» и уронят. Сковырнут оптимистическими воплями про то, что «всё и так хорошо», никакой «другой» системы, вместо «той», нет, и не стоит об этом думать. На самом-то деле, именно в шаге от высоты требования «быть на высоте», взывающие к ответственности и прозорливости экстракласса, приближаются к максимуму. Не выдержишь – падать тем некомфортнее, чем ближе к самому верху. Но зачем же о грустном?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments