?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый перед пустотой

Относительно рейтинга от Бреммера может быть замечено, что он, в общем-то справедлив, в той мере, в какой «ключи» от будущего у Путина, действительно, под рукой, и родной «нацлидер» ближе, чем кто-либо, от никем не занятой площадки «высшей власти». Да, это так. Сконцентрировал необъятное. А вот что дальше вслед за «а»?

Вместо того, чтобы бить тревогу в узком кругу по поводу трагической нерешительности – приступа торможения в минуте от цели, всё ещё скрытой в облаках, впадания в ступор «стабильности» в шаге от вершины – «шеф занес ногу и остановился; неудобно ж ему так стоять – раскорякой; надо бы уговорить его куда-то сдвинуться, то ли туда и взять высоту, то ли сюда, в нижний базовый лагерь и далее ни на что уже не претендовать», дежурные путинисты организовали очередной пропагандистский звон для галочки и ударили во всенародные колокола: «А наш-то ого-го! Первый! Перед пустотой».

Наблюдая, как сбоит система на Западе, глупо думать, что альтернативным решением является возведённая в принцип бессистемность (власти), известная как «ручное управление»: это, что ли, «ноу-хау», с которым Путин собрался сдавать экзамен истории на звание «самого-самого» политика в мире?

Многажды зафиксированная тенденция: случилась удача – набежали доброхоты-«попутчики» и всё опошлили. Вися на нём гроздьями, они его когда-нибудь «оттуда» и уронят. Сковырнут оптимистическими воплями про то, что «всё и так хорошо», никакой «другой» системы, вместо «той», нет, и не стоит об этом думать. На самом-то деле, именно в шаге от высоты требования «быть на высоте», взывающие к ответственности и прозорливости экстракласса, приближаются к максимуму. Не выдержишь – падать тем некомфортнее, чем ближе к самому верху. Но зачем же о грустном?
promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sushitevesla
Jan. 9th, 2013 02:41 pm (UTC)
Шагнуть вперёд ему не даст выведенное в оффшоры и, кроме того, у людей приведших его обязательно есть не него убойный компромат. Так что кончайте сказки рассказывать.
rightview
Jan. 9th, 2013 07:32 pm (UTC)
А почему наличие оффшоров и обязательств должно предотвращать шаг вперёд, если такого шага требует выживание, в т. ч. и тех, перед кем обязательства?
sushitevesla
Jan. 10th, 2013 07:10 am (UTC)
Оффшоры и у тех, на кого он работает. И за эти оффшоры США держат альфастерха и Ко как за яйца. Если кто то за 12 лет правления этого не понял, то логично предположить, что либо этот человек, простите, идиот, либо - платный тролль.
rightview
Jan. 10th, 2013 08:10 am (UTC)
Ну, Вы ярлыками-то зря разбрасываетесь. То, что Вы говорите ("держат за оффшоры"), это дежурно-ритуальный штамп, который воспроизводится на автомате. Чтобы протренькать эту "мысль", не надо быть даже "идиотом". Это просто "общее место", доступное попугаю. И как и все "общие места", оно скрывает массу деталей, в которых всё и заключается. Продумайте вопрос в частностях. И ответьте сами себе: эту фантазийную "технологию контроля" действительно нельзя обойти, если "жить захочешь"?
sushitevesla
Jan. 10th, 2013 01:40 pm (UTC)
Что сказать то хотели? Нет оффшоров? Или Путин не сдавал Ливию, включая торговлю гражданами России прямо из посольства? Или чебуреков к нам вагонами не завозит? Ваше копание в мелочах напоминает поиск в огромной куче дерьма непереваренных остатков. За сим до свидания.
rightview
Jan. 10th, 2013 04:20 pm (UTC)
Это называется: отбрехаться. Брякнуть пару «аргументов» и сразу, пока не ответили, слегка нахамить, чтобы затруднить продолжение разговора по существу. «Проаргументировать», но тут же и оборвать: «и на этом хватит о добром», а за мной чур последнее слово. Известный прием, характеризующий породу. Такая милая внутренняя противоречивость гражданина, о котором можно было бы сказать: вышел из придонного слоя, но недалеко. Немного как бы приподнялся. Однако, на мой взгляд, как-то уж совсем вызывающе нелогично давать себе волю и придерживаться этой методологии в чужом журнале.

Объяснять любую глупость и/или неспособность добиться осуществления национально-государственных интересов «оффшорами», то есть по сути прямым «нежеланием», - значит сильно примитивизировать проблему. Посмотрите на себя: разве Вы во всём поступаете в соответствии с собственными интересами? Это вообще людям свойственно далеко не всегда. Тем более, что, еще раз, непонятно, причем тут «оффшоры» и как они на что-то влияют.

Теперь по сути «аргументов». Рассуждаете Вы, конечно, шикарно. Монолог примерно следующий: Путин не сделает ничего хорошего, потому что он повязан через оффшоры, доказательством же тому, что он повязан через оффшоры, является то, что он ничего хорошего не делает. Предложение: ну так Вы всегда «доказывайте» то, что хотите доказать, через указание на самоочевидность предмета. А лишние неизвестные Вам оффсущности приплетать совершенно необязательно. У Вас всё и без них красиво получается.

Edited at 2013-01-10 04:35 pm (UTC)
sushitevesla
Jan. 12th, 2013 04:36 am (UTC)
Нахамить, даже слегка, не было никакого желания. Но если по сути даже простых вопросов Вам сказать нечего, ещё раз до свидания. Не смею более отвлекать Вас от Вашего занятия в Вашем журнале.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner