rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Страна глубокого внедрения

«С моей точки зрения, советская власть, организовывая население, рассматривала его в первую голову как сумму производственных коллективов. Эти производственные коллективы по своим свойствам наследовали русской крестьянской общине (центральные области России), которая, в свою очередь, являлась конструктом времён Российской Империи, созданным для удобства государственного администрирования сельского населения.
Подавляющее большинство трудоспособного населения СССР было объединено в такого рода коллективы; социальная жизнь советского человека наиболее значимой и определяющей своей частью проходила именно в производственном коллективе. Отношения между членами различных производственных коллективов - собственно то, что мы понимаем под "обществом в цивилизованных странах" - спонсировались советской властью по остаточному принципу.
Именно отсюда, например, следует плачевное состояние советских торговли и сферы услуг относительно решаемых ими задач».

Это отсюда.

Мне в этой схеме не нравится сам метод её «запуска». Если что-то есть, то потому, что оно внедрялось, а вот и последствия. Внедрялось «для удобства государственного администрирования», то есть, читай, для удобства государственного внедрения. Внедрение получает значение источника бытия. Что-то когда-то давно внедрялось, но продолжает внедряться (советской, а потом и антисоветской властью), искусственно ограничивая социальность, в силу тупой внедрённой административной инерции. Вот и вся едрёная жизнь.

Итак, внедрённая и, видимо, внедряемая, близорукость социальных связей разрушает, рвёт крупномасштабную структуру общества. А если поменять местами расстановку причин-следствий? «Внедряемое» представить следствием, само «внедрение» рационализацией негативности последствий, которые асоциальный субъект сам же и вызывает, но хочет вынести себя за скобки как «причину своих бедствий», а широкомасштабную асоциальность взять за отправной пункт, придав ей статус первичного феномена (в данном сегменте конструкции). Так реалистичнее, согласно точке зрения, системно практикуемой в блоге rightview. Асоциальность же типового субъекта надо искать в преобладающем типе левого мышления, которое постоянно впадает в анархо-синдикализм и судорожно пытается выбраться оттуда.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments