«В США собрали необходимые 25 тысяч подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «закон Димы Яковлева». Перепепощенные десятки раз призывы сходить и подписаться как будто чем-то увенчались. Но успехом это трудно назвать.
Всё происходит в соответствии со сказанным здесь: любая глупость одной стороны экстренно компенсируется другой стороной и равновесие восстанавливается.
Нельзя, борясь за власть в такой стране, как Россия, апеллировать к другому государству. Это табу, продиктованное соображениями эффективности. Тот, кто так поступает, сразу роняет масштаб своей воли к власти, опускаясь ниже плинтуса, ниже входного порога.
Состязание в игре на понижение, тем не менее, продолжается. Путин постоянно уклоняется от выигрышной стратегии, когда вместо необходимых решений в сфере идеологии и адекватной внутренней политики выбирает политтехнологические разводки на внешнеполитические темы. А оппозиция вприпрыжку обгоняет, норовя подставиться подставившимся.
Ссылки по теме:
«Карнавальные удовольствия»
«Почему проиграли?»
«Представление либерального меньшинства»
Comments
Одно дело - закон, другое - момент его принятия и ситуация вокруг. Сам закон ничем не плох и говорить, что он "дурацкий", нет никаких оснований.
Другое дело, что принят не вовремя и как ответ на что-то внешнее. Это скорее неправильно, и то исключительно потому, что выглядит как слабость.
Напомню вам официальное название закона подлецов:
"О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
То есть он должен распространяться на "лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".
а статья 4 гласит:
"Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки......."
Из чего следует, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ США, причастны к нарушениям "прав и свобод" граждан России.
Думу можно смело разогнать за профнепригодность. Столько бессмысленных законов, столько норм, допускающих настолько широкие толкования, что под "экстремизм" можно подгонять все начиная от плясок.
Ответ отрицательный.
Из этого следует всего лишь, что США не обеспечивает права российских граждан даже в объёме договорённостей.
Закон " мерах воздействия на лиц", а не "о защите прав российских граждан за рубежом". Соответственно субъектами данного закона являются "лица" физические, должностные и юридические.
Я не разделяю того мнения, что законы хороши или плохи текстуально, "сами по себе". Кто и в каких обстоятельствах принимает закон и с какой целью: это определяет практические результаты его применения. Такова жизнь.
- А ребята то и не знают! (Как это им не подсказал никто до сих пор!)
...И кто сказал, что они "борются за власть"?
"масштаб своей воли к власти" - это о ком? о ... ?
Это у ... - воля к власти?
...Ладно, расшифрую, что я хотел скрыть под точками.
"Вот придёт умная нация и наведёт порядок у глупой нации".
Воля к власти - у лакея?
И в романе Достоевского и в реале.
Уж нам то, в нашей стране, об этом говорить!..
Потому и - лошади едят овёс...
И здесь ведь, в "благороднейшем" либеральном стане, "за подкладкой" - те же самые ressentiment и butthurt.
...Вы ведь "ницшеанец", верно? Ну скажем так, аккуратней, предпочитаете быть "ницшеанцем", раз уж нужно выбирать какую-никакую "метафизику" для реализации практических целей. (Ничего предосудительного - я сам "ницшеанец", правда в "практическом" смысле у меня не очень...)
----
Слишком много кавычек у меня - а, наверное, жизнь такая у нас - "закавыченная".
Эпоха "как бы".