rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Успели

Едва кремлевские подставились дурацким законом, как навстречу им спешит «скорая помощь» оппозиции.

«В США собрали необходимые 25 тысяч подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «закон Димы Яковлева». Перепепощенные десятки раз призывы сходить и подписаться как будто чем-то увенчались. Но успехом это трудно назвать.

Всё происходит в соответствии со сказанным здесь: любая глупость одной стороны экстренно компенсируется другой стороной и равновесие восстанавливается.

Нельзя, борясь за власть в такой стране, как Россия, апеллировать к другому государству. Это табу, продиктованное соображениями эффективности. Тот, кто так поступает, сразу роняет масштаб своей воли к власти, опускаясь ниже плинтуса, ниже входного порога.

Состязание в игре на понижение, тем не менее, продолжается. Путин постоянно уклоняется от выигрышной стратегии, когда вместо необходимых решений в сфере идеологии и адекватной внутренней политики выбирает политтехнологические разводки на внешнеполитические темы. А оппозиция вприпрыжку обгоняет, норовя подставиться подставившимся.

Ссылки по теме:

«Карнавальные удовольствия»

«Почему проиграли?»

«Представление либерального меньшинства»
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments