rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Куда торопиться-то?

Хорошо пишет:

http://el-murid.livejournal.com/894161.html

«Прошло уже полгода как - и в течение этого времени уже сформировался новый национальный вид спорта - ожидание, что вот-вот... И Путин всем покажет. И коррупционерам, и ворам, и Западу, и всем-всем-всем... Стукнет кулаком, призовет народ, выступит с речью "У меня есть Мечта". Не сейчас - но вот через недельку. Ну, через две. Или месяц... И прицепным вагоном к нему сформировался еще один подвид соревнований - объяснение, почему именно не сейчас. Почему нужно еще немножко подождать, а вот после этого...»

Ну, на самом-то деле, прошло больше, чем полгода. Ожидания тянутся с 2004 г. Но безграничная способность к объяснению, почему «нужно еще немножко подождать», легко выдаёт любимому лидеру авансы исторического масштаба:

http://inella.livejournal.com/185032.html

«Путин несравнимо умнее и опытнее Столыпина. Он понимает риски БЫСТРЫХ политических действий власти в России. Он прибегает к четкости и быстроте в исключительных случаях, в остальном давая бОльший зазор и люфты, чем это вообще ожидается». То есть, грубее говоря:

Ты хорош, когда ты что-то делаешь. Но когда ты ничего не делаешь, ты просто-таки нечеловечески прекрасен и велик!

Стоит оценить, какая инерция национального пессимизма и неверия в себя выражается в этом типе мышления.
Subscribe

  • Сказки на ночь

    В каких-то фольклорных снах происходящее напоминает сказку «Три толстяка». Мне её в детстве отец читал. Была одна из любимых. Толстяков с дворцами…

  • Спрятался за щёткой

    А кто-нибудь ещё помнит, как год назад, в таком же месяце январе люто звездил наш завзятый, заядлый, закоренелый и склонный к рецидиву спаситель…

  • Конец майдана

    Огнеопасные события в американском рейхстаге заставляют обе стороны российских околополитических словопрений смущенно переглядываться в поисках…

promo rightview june 14, 2017 03:13 36
Buy for 600 tokens
Ох, какую фрустрацию причиняет многим вся эта митингующая зелень. Наружу рвется горячий протест против протеста. Пишут: да кто они такие вылезать, когда мы сидим и не дергаемся? Они же ничего еще не понимают, они ничего не сделали, чтобы судить, они даже не знают толком, против чего идут. Они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments