?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда торопиться-то?

Хорошо пишет:

http://el-murid.livejournal.com/894161.html

«Прошло уже полгода как - и в течение этого времени уже сформировался новый национальный вид спорта - ожидание, что вот-вот... И Путин всем покажет. И коррупционерам, и ворам, и Западу, и всем-всем-всем... Стукнет кулаком, призовет народ, выступит с речью "У меня есть Мечта". Не сейчас - но вот через недельку. Ну, через две. Или месяц... И прицепным вагоном к нему сформировался еще один подвид соревнований - объяснение, почему именно не сейчас. Почему нужно еще немножко подождать, а вот после этого...»

Ну, на самом-то деле, прошло больше, чем полгода. Ожидания тянутся с 2004 г. Но безграничная способность к объяснению, почему «нужно еще немножко подождать», легко выдаёт любимому лидеру авансы исторического масштаба:

http://inella.livejournal.com/185032.html

«Путин несравнимо умнее и опытнее Столыпина. Он понимает риски БЫСТРЫХ политических действий власти в России. Он прибегает к четкости и быстроте в исключительных случаях, в остальном давая бОльший зазор и люфты, чем это вообще ожидается». То есть, грубее говоря:

Ты хорош, когда ты что-то делаешь. Но когда ты ничего не делаешь, ты просто-таки нечеловечески прекрасен и велик!

Стоит оценить, какая инерция национального пессимизма и неверия в себя выражается в этом типе мышления.
promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rightview
Dec. 21st, 2012 11:23 am (UTC)
>...Инерция - это то, что Вас до сих пор не засадили в кутузку, как то было бы при Сталине?

Было бы нелогично сажать в кутузку, как при Сталине, за злое навешивание ярлыка, гласящего, что Путин - далеко не Сталин. А именно такого типа ярлычок выдаёт Путину мюрид, насколько я понимаю. Меня же категорически не за что туда сажать!

>А насчет Мюрида - Вам, конечно, это неинтересно, но вот Путник прекрасно раскрыл всю продажность

И что? Какое это имеет отношение к справедливости или несправедливости сказанных им и процитированных слов? Кто, Вы считаете, спонсирует публичное пожелание Мюрида, чтобы Путин был более энергичным державным лидером, чем до сего момента?





(Deleted comment)
rightview
Dec. 21st, 2012 04:38 pm (UTC)
Да не надо ни во что верить. Мне это тем более не обязательно, что я и сам не раз писал о том же (в отношении Путина). А формулировка мне понравилась.

Заметьте, у Вас работает традиционный прием псевдоохранительского пиара: Вы не оспариваете ничего по существу, но стремитесь скомпрометировать источник критики (как бы не принимая во внимание саму критику и как будто она от этого становится менее убедительной по существу). Это пустой и бессильный прием, от которого вам лучше бы избавляться как от дурного тона, потому что он вас, и нас вместе с вами, когда-нибудь очень подставит. Скомпрометировать можно каждого; Путин или Путник в этом смысле ничем не лучше ЭльМюрида. Что же до последнего, то вот я читаю: http://el-murid.livejournal.com/895009.html. Если это "продажность", то кто покупатель?
(Deleted comment)
rightview
Dec. 21st, 2012 07:56 pm (UTC)
>Я, кстати, демократичнее Вас. Не поучаю, кого читать, а кого - нет.

Так и я не поучаю. Где? О чем Вы? Я говорю, что назначенный Вами крайним автор, ничем не Ваших авторитетов, в ответ слышу обвинение в недемократизме. Я критикую Ваши взгляды, а Вы обсуждаете мою воспитанность, но, опять же, именно последнее оказывается признаком демократичности.

Это, снова, типичные "путинские" замашки: "поскольку аз есмь самый демократичный в нашей демократии человек я и буду принимать все решения, а вас, кто мне мешает, как лиц, недостаточно демократичных, немного нейтрализую".

Я в сущности, возражаю не против способа действия, но против способа, которым это действие объясняется и обосновывается. Он ущербен, внутренне противоречив, что рано или поздно отразится на эффективности действия.
(Deleted comment)
rightview
Dec. 22nd, 2012 09:20 am (UTC)
У нас, у русского народа, есть кое-какой опыт управления Россией. Продолжительностью дольше, чем три года.
otto_koenig
Dec. 21st, 2012 04:20 pm (UTC)
Теперь мы ждем, что в один прекрасный момент вся эта "замороженная" конструкция начнет расползаться, раскисать и сгинет вовсе. Сценарий гибели совка.
rightview
Dec. 21st, 2012 07:27 pm (UTC)
К сожалению, это неминуемо. Тактически они могут это тормозить. Но сама стратегия торможения - ложная и капитулянтская.
Юрий Епифанов
Dec. 22nd, 2012 03:19 pm (UTC)
"Путин несравнимо умнее и опытнее Столыпина" - я ...! - ну Вы понимаете, какое тут должно быть слово, нелитературное, начинается на "х", оканчивается на "ю".

... Я ведь в социальном низу (ну почти, всё таки инженер, хоть и на умирающем "советском" заводе и руки постоянно в чугунно-масляной грязи), знаете, какое тут, в "социальной опоре Путина" отношение к "патриотическому" законопроекту? - тоже нелитературное слово, но я его приведу - для дамы Инеллы, надеюсь прочитает - БЛЯДСТВО.

...Есть два момента за прошедшие чуть побольше года:
1) блядство власти на парламентских выборах;
2) блядский ответ на тоже, конечно же, лицемерный акт М. (ну наши то перещеголяли, всё таки "Россия - родина слонов", своих американских коллег в лицемерии - на порядок, на два, на .. слов нет - ну дети же, вы - бляди!)
Можно оценивать человека, нашего соотечественника, современника: "тварь он дрожащая" или ... "звучит гордо" - по его оценке этих моментов ... а без всяких скидок, чего мы будем тут разводить антимонии, ну сколько можно?!
Надо называть вещи (и экзистенции) своими ИМЕНАМИ (пора!), так, как они этого заслуживают - Вы не находите? или Вы всё таки втайне изумлены, "что Вас до сих пор не засадили в кутузку, как то было бы при Сталине"? (восхитительная дама Инелла! бывают же такие дамы!.. бывают ещё и не такие, я знаю...)
----

...О "правом" и "левом". (offtop, конечно, но для меня важно это Вам высказать - кому ж ещё?.. - пустыня...)
Я, как возможно, Вы почувствовали (если меня помните), - одержим идеей (в платоновом смысле) справедливости.
Казалось бы - мне прямой путь к этим ... (опять не литературное слово), ну Вы сами понимаете, к кому (я за этих, на букву "м" из КПРФ голосовал - о! по стратегическим соображениям, не по тактическим "навальным", хотите - выскажу?..)

Но я умею (вот незадача для них) - думать.
- Что такое справедливость? как она возможна?

Справедливость - право сильных.
Только сильный МОЖЕТ БЫТЬ справедливым (а может и не быть - конечно же! если ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОЗВОЛЯЮТ и если ... - самодур, "моча в голову" - и легко можно оказаться без головы...).
А слабые, "униженные и оскорблённые" - да! они ЖАЖДУТ справедливости.
Но...
Сами то они, со всеми своими фрустрациями, ressentiment, butthurt - могут быть справедливыми?
...Наша история за прошлый век доказывает, что ...

...Впрочем, ЧТО может что нибудь доказать даме Инелле? (надеюсь она читает мою реплику - ау, дама Инелла!)
И другим дамам, "прекрасным во всех отношениях", из государственной думы (да - пока с маленькой буквы).
И м... (не мужчинам) из той же думы, мужчин там всего восемь оказалось - что ж ... уже неплохо...
Приведу их имена - да плевать, "из каких соображений" они!..

Гудков, Пономарев, Озеров, Петров, Смолин, Алфёров, Резник, Зубов.

А все остальные - ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ!!!

...Это, между прочим, голос de profundis
моего народа, дама Инелла (ну прочитайте!), не только мои умствования - нет, здесь я за свои слова отвечаю.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner