rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Дырка сделает вас свободными

«>героизм русского - это осуществление не инструкции и долга, а некой МИССИИ, и она несравнимо выше простых рабочих обязательств.»

Не будем отказывать западному человеку в наличии «миссии», тем более, что, собственно, это не совсем в России придуманное понятие. И, кстати, вполне можно видеть миссию в выполнении инструкций, обязательств и долга. А можно тайком усматривать её в невыполнении всего этого, наслаждаясь тем, что «можно быть выше» формальностей и ограничений.

Но это иллюзия освобождения, не так ли? Русским в силу различных причин часто приходится затыкать собой дыры, которые образуются вследствие невыполнения кем-то своих обязательств и инструкций. Но не хотелось бы увидеть в этом свою освобождающую миссию. Это было бы совсем печально.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments