rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Глобальные китайцы и как с ними бороться

>«вполне согласен с Делягиным в том плане, что это поколение руководителей может стать последним, действительно озабоченным интересами Китая. Собственно решение задачи по недопущению перерождения китайских элит в элемент менеджмента глобальной экономики, является на мой взгляд одной из важнейших для самого существования Китая как единой страны претендующей на лидерство».

Как бы общие самоочевидные слова. Самоочевидные, потому что известно всем: «глобальная экономика» – это злейший враг вообще всему хорошему, ну, вот и. Тем не менее, насколько я понимаю, таким же общепризнанным фактом является то, что Китай вытягивает мировой капитализм уже лет двадцать. В связи с чем появляются два вопроса. В чём интересы Китая противоречат интересам глобальной экономики? В каких пунктах управление Китаем (как целостной державой, сохраняющей внутри себя социально-политические условия для экономического роста), осуществлялось или должно осуществляться иначе, чем так, чтобы это можно было назвать элементом «самоуправления» мировой экономики?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments