?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот, если «всё» и должно курсировать куда-то туда, следует приветствовать признаки хоть какого-то системного внутреннего движения. Описание логики противоречий, начиная, ну, хотя бы, с этого текста, располагает к прогнозам: да, спокойствие сна «им там» не светит, проблемы будут, перезимовать за зубцами, как в берлоге, ничего не делая, вероятнее всего, не удастся.

В соответствии с ожиданиями нечто начало происходить. И вот интересно, какова реакция. Уже давно понятно, что если бы не подыгрывающая поддержка доброхотов в лице так называемой «оппозиции», мы были бы несколько ближе к цели, но вечно эти ребята придут и всё опошлят. На вопрос, «что скрывается за антикоррупционной кампанией Кремля», следует услужливый ответ со страниц известного либерального издания: ничего особенного, стандартная борьба кланов. Т. е. успокойтесь и не дёргайтесь, уважаемые читатели из чиновно-деловой среды: если Вы в правильном клане, Вас это не коснётся. Главное, займите верную позицию.

Ясно, что такие комментарии работают не на движение, а на пресловутую стабильность, понятую в наихудшем смысле. Ясно, также, что они неверны, потому что туповато сводят вызревающие тенденции к привычно-традиционному контексту и игнорируют вещи, чье влияние уже трудно не заметить.

Цель комментария, при этом, понятна: простимулировать недовольство народа, вбросить ту мысль, что «ничего не меняется», борьба с коррупцией не более, чем имитация и т. п. Народ же вовсе не нуждается в таких напоминаниях, чтобы принять правильную точку зрения. Она у него вырабатывается инстинктивно, согласно долгосрочной мета-физике путинского пост-революционного режима, которая будет и дальше нагревать котёл того самого «именного большинства» с целью выделения из него всё большего объема радикально-недовольных взрывоопасных фракций. Народ если подсел на популистскую халяву, то уже не сменит кисло-недовольное выражение физлица, которому, сколько ни подай, всегда «мало». Сердюковым дело не ограничится по той же самой причине, по которой дело не могло ограничиться Ходорковским. На какое-то время хватит, а потом шоу must go on.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

(Deleted comment)
rightview
Dec. 1st, 2012 02:54 pm (UTC)
А Сталин выжил?

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner