?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот, если «всё» и должно курсировать куда-то туда, следует приветствовать признаки хоть какого-то системного внутреннего движения. Описание логики противоречий, начиная, ну, хотя бы, с этого текста, располагает к прогнозам: да, спокойствие сна «им там» не светит, проблемы будут, перезимовать за зубцами, как в берлоге, ничего не делая, вероятнее всего, не удастся.

В соответствии с ожиданиями нечто начало происходить. И вот интересно, какова реакция. Уже давно понятно, что если бы не подыгрывающая поддержка доброхотов в лице так называемой «оппозиции», мы были бы несколько ближе к цели, но вечно эти ребята придут и всё опошлят. На вопрос, «что скрывается за антикоррупционной кампанией Кремля», следует услужливый ответ со страниц известного либерального издания: ничего особенного, стандартная борьба кланов. Т. е. успокойтесь и не дёргайтесь, уважаемые читатели из чиновно-деловой среды: если Вы в правильном клане, Вас это не коснётся. Главное, займите верную позицию.

Ясно, что такие комментарии работают не на движение, а на пресловутую стабильность, понятую в наихудшем смысле. Ясно, также, что они неверны, потому что туповато сводят вызревающие тенденции к привычно-традиционному контексту и игнорируют вещи, чье влияние уже трудно не заметить.

Цель комментария, при этом, понятна: простимулировать недовольство народа, вбросить ту мысль, что «ничего не меняется», борьба с коррупцией не более, чем имитация и т. п. Народ же вовсе не нуждается в таких напоминаниях, чтобы принять правильную точку зрения. Она у него вырабатывается инстинктивно, согласно долгосрочной мета-физике путинского пост-революционного режима, которая будет и дальше нагревать котёл того самого «именного большинства» с целью выделения из него всё большего объема радикально-недовольных взрывоопасных фракций. Народ если подсел на популистскую халяву, то уже не сменит кисло-недовольное выражение физлица, которому, сколько ни подай, всегда «мало». Сердюковым дело не ограничится по той же самой причине, по которой дело не могло ограничиться Ходорковским. На какое-то время хватит, а потом шоу must go on.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

prilezhny
Dec. 1st, 2012 01:03 pm (UTC)
смартфоны прислали нам с запада - ВЕРНО
телевизоры прислали нам с запада - ВЕРНО

левизну - смотря какую, левизну пусси райот, гей парадов, борьбы за права чеченцев и таджикской девочки - такого рода левизну ПРИСЛАЛИ БЕЗУСЛОВНО С ЗАПАДА

Чтобы читатели GQ, начитавшись, встали и пошли на баррикады? - ОНИ ВСТАЛИ И ПОШЛИ 12 декабря
rightview
Dec. 1st, 2012 01:36 pm (UTC)
Конечно, пошли, потому что там незадолго до этого появилось интервью с Навальным. Прочитали и пошли. Всё просто и понятно. А вышло бы там интервью с Сурковым или с Якеменко, они бы записались в "нашисты". А ничего бы не вышло, и не пошли бы вовсе.

Подоготовьте срочно аналитическую записку, как прекратить безобразия в России. Организовать интервью с Путиным в GQ (за взятку главреду в 15 миллионов долларов, после чего журнал срочно закрыть (предлог найдется; да он и сам закроется; сумму взятки завысил, потому что если столько попросить, до главреда пара лимонов всетки дойдёт)).
prilezhny
Dec. 1st, 2012 01:40 pm (UTC)
я то как раз считаю, что подобные журнальчеги туфта и сколько миллионов не вбухай, все мимо

но намерения хозяев были обозначены явно

чтобы добиваться цели надо задействовать ВСЕ каналы, даже самые маловероятные


К пришествию Навального публика уже была разогрета Лимоновым. ОНИ где-то там ЖИРУЮТ. НАДО ВЫХОДИТЬ НА ПЛОЩАДЬ!

Edited at 2012-12-01 01:44 pm (UTC)
rightview
Dec. 1st, 2012 01:49 pm (UTC)
О том, что "они" где-то там жируют (= украли всю нефть и т. д.) и "их" надо раскулачить, публика узнала в момент, когда Путин только пришел к власти и начал набирать популярность охотой на олигархов.

О том, что он и его друзья сами окажутся в "их" числе, можно было догадаться уже тогда.
prilezhny
Dec. 1st, 2012 01:50 pm (UTC)
Это я и называю критикой Путина слева. Справа его не за что критиковать. Разве что за то, что не вернет нефть Ходорковскому. Но ведь не вернет.

Edited at 2012-12-01 01:51 pm (UTC)
rightview
Dec. 1st, 2012 02:13 pm (UTC)
Справа его я критикую. Вон ссылки рядом.

Но если после 10 лет правления в стране по-прежнему востребована в первую очередь критика слева, то, значит, главное, что мог и должен был сделать национальный политический лидер, не выполнено.
prilezhny
Dec. 1st, 2012 02:16 pm (UTC)
Этот такой период, который наша страна должна пережить. Те самые столыпинские спокойные годы. При полуторапартийной системе правящую партию критикуют именно слева.
rightview
Dec. 1st, 2012 02:38 pm (UTC)
Столыпинские годы на этот раз пошли впустую.

И то, что настоящее правое движение в стране отсутствует, вследствие чего критика Путина справа не слышна, и левых некому уравновесить, объясняется именно его левизной. В отличие от Столыпина.
prilezhny
Dec. 1st, 2012 08:47 pm (UTC)
то, что находится слева, критикуют справа, а правое критикуют слева
(no subject) - rightview - Dec. 1st, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prilezhny - Dec. 1st, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
prilezhny
Dec. 1st, 2012 02:30 pm (UTC)
Это похоже на рассуждения такого сорта:

- Возможно, Путин непосредственно не убивал Политовскую. У нас нет доказательств, что он лично отдал приказ. Но он создал в стране такую ситуацию, такую атмосферу, что любая банановая корка на пути Анечки могла оказаться последней.

Edited at 2012-12-01 02:31 pm (UTC)
rightview
Dec. 1st, 2012 02:42 pm (UTC)
Это похоже на рассуждения такого сорта: я министр внутренних дел, а у меня в каких-то там РОВД подчинённые пристрастились к шампусику; ну и отлично, а я-то тут причем?

Притом. Это и называется быть властью. А вы думали, быть ею - это что, отвечать за высокие цены на нефть, но не отвечать за трупики?
(no subject) - prilezhny - Dec. 1st, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 1st, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prilezhny - Dec. 2nd, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
prilezhny
Dec. 1st, 2012 02:11 pm (UTC)
О том, что "они" где-то там жируют (= украли всю нефть и т. д.) и "их" надо раскулачить, публика узнала в момент

Справедливости ради, власть не занималась идеологической обработкой. Она всегда РЕ-агировала. На остервенелых защитников МБХ в том числе. Опережающей обработки общественного мнение не было , а если было, то устами самих оппозиционеров. На чужой роток не накинешь платок.

Так что Ваш тезис просто неверен фактически. Он противоречит реальным событиям.
rightview
Dec. 1st, 2012 02:30 pm (UTC)
>власть не занималась идеологической обработкой. Она всегда РЕ-агировала

Именно поэтому она не власть, что постепенно начинает выясняться.

Она не власть, потому что «бессубъектна». Читайте, там про это подробнее.
prilezhny
Dec. 1st, 2012 09:02 pm (UTC)
Бессубъектность - это спасение всяких too big to fail, то, что я называю постполитикой, так она теперь везде (кроме Венгрии). Ну, еще были покойные (в политическом смысле) Саакашвили с Ющенкой, а так же Качинский в Польше.

Венгерский пример, кстати, подает определенные надежды. Чем ругать бедного Путина, лучше искать позитив.
rightview
Dec. 1st, 2012 09:21 pm (UTC)
Я Путина не ругаю. Я говорю, что он мог бы сделать, чтобы стать эффективнее и сильнее. Это конструктивная критика, но не "ругань".

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner