rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Искусство господства, искусство манипулирования

В чем смысл неявного господства? В изъятии ресурсов? А для чего? Чтобы быть богатым? А для чего? Идя по этой цепочке, приходишь к следующему утверждению: любое неявное господство вторично и инструментально по отношению к явному господству, которое уже и является целью в себе. Именно поэтому я "манипулирование" отличаю от "господства" таким же образом, каким политтехнологии отделяю от политики. Для примера. Искусство господства и искусство манипулирования - разные вещи.

Из небольшой дискуссии тут.

Совсем разные. И если во втором люди преуспели, а в первом нет, то...
Subscribe

  • Зевс из бездны

    Вот наконец я и увидел эту статую, о которой Бенвенист в «Словаре индоевропейских социальных терминов» пишет, что в ней лучше всего, что есть,…

  • У края-2

    И вот мы снова у края. Предыдущий раз топтались тут в феврале 2014-го. Ленинский перевод империалистической войны в гражданскую снова на повестке…

  • Полезная диагностика

    Переживаю не за губернатора штата Нью-Йорк, который попал в эту скверную историю, переживаю за наших дуроломов-конспирологов. Они же уверены, что за…

promo rightview november 11, 2018 03:30 4
Buy for 600 tokens
Вот о ком я хочу сказать доброе слово, так это об италийских чайках. Мне не хватает их тут, в России – этих славных горласто-парящих существ, этих и. о. ангелочков. (Если такое бессмысленное создание, как федеральный комсорг Германии Меркель, считается Ангелой, почему бы мне не величать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments