rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Из диалогов о будущей гражданской войне


Нашумевший текст Голышева про «тяпку гражданской войны» с основной мыслью:

 

население данной территории уже сегодня четко поделено на две основные касты, или даже два разных биологических вида, которые уже даже и не скрещиваются почти: упыри и люди

биологический вид упырей в процессе своего становления поначалу интересовался природными ресурсами и объектами собственности
это обстоятельство гарантировало людям более-менее сносные условия жизни – их почти не трогали
потом упыри расплодились, растянули желудки и радостно обнаружили жирок на человечках

ближе всех к людям менты
собственно, возможность безнаказанно соскабливать с человечков жир – это их нефть и газ
дальше понятно...

 

– заслуживает отдельного особого разговора, а пока обмен репликами с уважаемой  elena_tt:

 

 

rightview (по поводу текста Голышева):

 

- Чем наши менты отличаются от наших врачей или наших учителей? Все злоупотребляют данной им властью в своих целях. Все воруют, разными способами обирая всех других, используя служебное положение. Так кому вы рассказываете сказки про наличие, якобы, двух человеческих "видов", между которыми нет ничего общего, и возможна только война? Откуда этот ненавидимый вами "вид" людей "вылупился", кроме как из ваших собственных воспаленных мозгов, которые у вас одни на всех? Вы всё перепутали. У нас все слои общества считают, что вправе воровать, потому что социально унижены, у нас каждый жулик на низовом уровне занят "социальной местью" и оправдывает свои действия восстановлением "справедливости". Недавно был свидетелем ментовской гулянки. Сам даже удивился: знаете, какие песни они там спьяну горланили? "Вихри враждебные веют над нами".

"новейшая гражданская война
"люди против упырей"
необычная
без линии фронта и регулярных частей
точечная
сетевая
повсеместная
даже повстанческих отрядов, похоже, не будет
будут вполне себе частные эпизоды,
эпизоды,
эпизоды
эпизоды, никак не связанные между собой
каждый день – по несколько десятков эпизодов
система звереет, люди тоже"

Эта хрень в России продолжалась с 1917 по 1939 г. Все проповедники, учившие, что "вон те - они упыри", закончили в подвалах, письменно признавшись, что они сами упыри и есть, упыри и агенты упырей. Грустно то, что в России всё время повторяется одно и то же. И нихрена ума не прибавляется.

 

elena_tt (по поводу текста Голышева):

 

- Сильно! Правдоподобно! Поскольку система не может и не хочет ничего менять. Только закручивать гайки.

 

rightview:

 

- Что сильно и что правдоподобно? Вы сталкиваетесь с коррупцией только в милиции или она везде? Врачей, которые вымогают деньги, нанося ущерб не только кошелькам, но и здоровью больных, вы тоже планируете объявить упырями и революционно заменить? Вы, честная, вместо них пойдете диагнозы ставить? То, что тут написано, в той форме, в какой тут это написано, есть призыв к коллективному самоубийству. Более ничего. Если вам такой выход кажется сильным и правдоподобным, начните с себя!

 

elena_tt:

 

- Дело не в коррупции, которая следствие, а не причина. И даже не в милиции. А причина - система власти ("крысиные короли"), которая ничего не хочет и не может менять. Единственно, что она делает - закручивает туже гайки и надеется, что "обойдётся". Не обойдётся. И как именно "не обойдётся", пишет автор.
И не автор виноват, что "не обойдётся", а именно сама система.
А зачем и что мне начинать с себя? Я-то никоим образом к системе не принадлежу, за эти свинцовые мерзости и глупость системы не могу нести ответственность. Тем более, что система старательно обрубает любые возможности влиять на неё (чтобы подправить её действия, не более того).

 

 

rightview:

 

- Любимая байка русского человека. Виновата всегда "система" и зачем мне с себя начинать! Всюду вокруг, куда пальцем ни ткни, сплошные "жертвы системы". И никто не признается "Я – это система". Вы думаете, менты или учителки, обирающие родителей, себя жертвами системы не считают?  "А причина - система власти". А какая система является причиной "системы власти", Вам не приходилось задумываться? Как называется та система, которая снова и снова вызывает к жизни ТАКУЮ власть? Эта система называется российским обществом. Эта "система" находится в головах и называется левой антисистемностью русского человека. И пока Вы будете искать козлов отпущения "где-то там", подальше от себя, Вы ничего не измените. Все революции начинались с назначения кого-то на роль упырей, за истреблением которых их место занимали те, кто назначал, и так до бесконечности, пока этот кровавый идиотизм не заканчивался масштабной контрреволюцией.

 

elena_tt:

 

- Практически соглашусь со всем этим. Какой выход? Демократия. Такая система власти, которая способна себя исправлять. А нынешняя система зажимает всё больше и больше демократические инструменты. И в этом её вина. Не учителка виновата, а система. Конкретная и реальная.

 

rightview:

 

- Демократия не строится призывами к топору, которые облекаются в форму "прогноза гражданской войны". Помните дискуссии в кругах прогрессивной интеллигенции времен XIX и начала XX веков? Одни говорили: чтобы улучшить положение народа, надо сотрудничать с правительством и давить на него, добиваясь конкретных результатов, - так называемая "теория малых дел". А другие говорили: "Вы - соглашатели. Вы предаете дело народа. С этим правительством нельзя сотрудничать. Никаких малых дел. Только его радикальное уничтожение спасет народ". В соглашательство и сотрудничество с властью "скатились" по версии Ленина и Ко все западноевропейские социал-демократиии. В России соглашателей в лице меньшевиков и прочей сволочи удалось нейтрализовать. А заодно, вместе с ними, и чаемую Вами демократию. Революционная диктатура и демократия несовместимы.

 

elena_tt:

 

- Вы пишете: "Революции случаются там и тогда, где и когда устойчивое эволюционное развитие становится невозможным." - в России именно это состояние, то есть верхи, элита зажимают все возможности для эволюции. Об этом и пишет Владимир Голышев в статье про тяпку.

 

 

rightview:

 

- Элита в современной России ничего не "зажимает", потому что ее просто нет. Есть протоэлита, есть "элиты" (в множественном числе), которые пока преследуют слишком узкие, локальные корпоративные интересы. Они не могут интегрироваться в элиту потому, что в обществе присутствует отрицание самой ее идеи, или, иначе говоря, потому что в обществе все "внесистемны", вот как Вы, например. У Вас во всем всегда виноват дядя (Путин), а не конкретно учителка, сдирающая деньги с родителей, ну и у них у всех так же, никто ни за что не отвечает. Пока к власти будут приходить люди, мыслящие так, как Вы, всё будет по-прежнему или хуже. Голышев же сочиняет не прогнозы, а призывы, давайте почувствуем разницу. Читать Голышева легко и просто. Он избавляет Вас от необходимости думать. В свое время такую же роль в России играли Маркс-Энгельс-Ленин. Бей буржуев - вот начало решения всех проблем, личных и социальных. Бей упырей - вот начало решения всех проблем, личных и социальных. А это не начало, это конец.


Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments