rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Спрятать голову в бетон

Где «движение в поддержку армии, оборонной промышленности и т. д.»? Где консервативная программа ОНФ, написанная и кинутая под сукно? Не видно, не слышно. Движение затевалось Рогозиным при вхождении в правительство, как один из основных элементов путинского «фронта». А потом и то, и другое забросили за ненадобностью. В связи с чем, мягко сказать, не вполне оправданным выглядит энтузиазм «охранителя» по поводу того, что несколько нелиберальных экспертов как бы при поддержке госвласти удалось посадить в автобус и повозить по территории Псковской губернии. Консервативная революция в России благодаря этому ближе не стала. Спускали на тормозах заявки и помасштабнее.

Вопрос Бориса Межуева, кто же там, собственно, шагает правой, оказывается риторическим. Леваки торжествуют вместе с истиной: знамя протеста у них в руках. (Последовательность развития событий в пользу этого варианта упоминалась в тексте: «Мысли щупалец о монстре».) Миражи и недоразумения рассеиваются. Левые левеют, отбрасывая чуждые капиталистические лозунги. Но никаких выводов из этого не последует. Праветь в ответ по ту сторону баррикад некому, да и… незачем. «Власть стоит железобетонно» – звонко рапортует она сама себе эхом, похожим на голос xakudu. А ежели оно так, то чего суетиться-то, думается ей. Чем с Холмогоровым о спасении популяции русских, лучше уж с Машей Гессен о судьбах популяции стерхов потолковать. С людьми и так всё понятно, радует предсказуемостьюxakudu.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments