rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Расписались

Никогда не испытывал симпатий к семейству Гудковых – ни к папаше, ни, тем более, к сынульке с его холодно-расчетливыми глазками профессионального борца за народное счастье (юный, но уже лицемер). То, что они занимались бизнесом, очевидно: а кто им там не занимается? Да это и правильно, и во всех смыслах лучше и честнее самому вести бизнес, чем лоббировать интересы, состоя у кого-то на содержании. Но бизнесмен, рядящийся социял-демократом, отвратителен, потому что предает свое сословие, свой человеческий тип.

Не согласен, далее, со словами Гудкова к бывшим «коллегам»: «вы запускаете механизм самоуничтожения власти». Механизм самоуничтожения власти уже работал на полную катушку, когда отдельные старые борцы, прошедшие огонь, воду и медные трубы, вдруг обратились к тем, с кем бок о бок они всё это проходили, с речью: «Глаза у меня раскрылись и вижу я теперь, что вы все жулики и воры».

Да, всё это так. И тем не менее на протяжении последних лет мы не наблюдали ничего более гнусного, чем то, что сегодня произошло в парламенте. Несколько сотен как бы уважающих себя граждан расписались в собственном ничтожестве. В ничтожестве института, к которому причислены, в ничтожестве партии, в которой они состоят. Это приговор им, подписанный их собственными руками. Их демонстративно изнасиловали. Зачем? Такое ощущение, что и впрямь, как некоторые предполагают, планируется в ближайшем будущем разогнать за ненадобностью, что этот типа парламент, что эту имитацию партии. Перед тем, как расчистить площадку, их заставили «показать всему миру», кто они такие. Чтобы не жалко было и чтобы потом им разве что плюнули вслед.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments