rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Медведев, извиняюсь, как и. о. Кутузова

После целой серии публикаций и перепечаток о «конце тандема» Медведеву сподручнее продолжать делать заявления с политическим подтекстом. В частности, он громко выразил своё отрицательное отношение к решениям и проектам, которые рассматриваются как показательные для «нового курса» избранного в этом году президента. Сделал же он это не где-нибудь, а на конференции «Единой России» в Пензе. В связи с чем интересно было прочитать сегодня в «Независимой газете», что

«в регионах полным ходом идет процесс перебазирования отделений ОНФ с партийных площадок ЕР на независимые. А единороссов – руководителей местных ячеек фронта повсюду заменяют беспартийными товарищами. Руководитель Народного фронта в Думе депутат Вячеслав Лысаков, можно сказать, не вылезает из регионов, занимаясь этой увлекательной оргработой».

Эти напоминания о себе, однако, не упраздняют общей тенденции, но, наоборот, подчёркивают её. В целом, Медведев ушел в тень, объявлен малозначительной и ничего не решающей фигурой, предоставив дорогим россиянам наслаждаться свежеизбранным по самое нехочу или, иначе выражаясь, пока не надоест. А уж того всё больше и больше, и образы, которые он выдаёт, всё ядренее, являя курьезный контраст между якобы серьезностью намерений «всё поменять» (на что вполголоса намекают сторонники), и залетом в дебри орнитологии.

К чему-то всё это клонится, вместе с рейтинговой кривой.

Обыгрывая популярную нынче тему 1812 г., можно было бы при желании сказать, что Медведев устроился так же удобно, как Кутузов на тарутинской позиции, всеми порицаемый за сдачу Москвы. Пока победитель резвится и жжет захваченные у соперника постройки, а проигравший ничего не делает, работает время. Против кого?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments