rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Поклонники верблюдов о царствии небесном


А вот
здесь читаем, как
Техномада ( teh_nomad) резанул по сердцу «довольно солидный кортеж, состоящий из нескольких Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser и Мерседесов S-класса, включая бронированную модификацию...», задействованный во время визита патриарха Кирилла в Одессу. «Традиционно для сравнения» выведен ковылять пешком и ездить в трамвае патриарх Сербский, после чего, естественно, последовала библейская цитата про «верблюда и игольное ушко». Техномад тонко намекает: верблюд – вот наилучшее  транспортное средство для тех, кто думает о душе.  

 

Лицемерие власти, светской или церковной, отвратительно. Но лицемерие  злобных завистливых нищих, у которых за душой и на уме ничего, кроме «а х...» и «пох…», – самое мерзостное. Нищий, которому становится хорошо на душе при виде патриарха в трамвае, а кандидата в президенты в троллейбусе, есть просто быдло, самый мерзкий и грязный нищий, потому что, искренне презирая себя, в то же время хочет, чтобы всё вокруг было таким же жалким, – за неимением возможности подняться и не веря ни в какое «царство небесное», ноет именем этого царства, чтобы поднявшиеся спустились до него. Именно этим и отличаются подлинно нищие: они не веруют ни во что, кроме своей нищеты. Они чувствуют себя мучительно уязвленными чужим богатством и пытаются навязать всем собственную несостоятельность. Правильно делает патриарх, что ездит на хорошей машине: это тест на вшивость для отделения тех, кто молится на свою ущербность, от тех, кто любит Бога и истину.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment