?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Худо, но не без добра

Гудкова прессуют. Это, с одной стороны, плохо. Да, сигнал. Как все правильно догадались и ретранслировали. С другой стороны, это хорошо, что Путин не дает Гудкову и другим ступить на неверный путь, зарезервированный им исключительно для самого себя. Тонкая политическая дискуссия, построенная на аргументации «А Вы воруете», в которой он когда-то блестяще одолел Михаила Ходорковского, далека от завершения. Это игра, в которой Кремль, один раз начавший, уже не может остановить поток желающих поучаствовать за черных. Как истинный чемпион, Путин последнее время редко кого удостаивает персональной партии. Его предпочтение – сеанс одновременно на сто миллионов досок. Гудков удостоился, последствия ожидаемые.

Впрочем, выходя из игры, львиную долю последствий Гудков всё равно оставляет царю зверей. Пока же тот играет с народом, у оппозиции есть шанс предъявить ему кое-что иное, кроме перепева обвинительного приговора известного суда: украл, в составе партии, всю нефть (и весь газ). Диктатура своим дьявольским террором принуждает к конструктивности. Каждый, конечно, видит в первую очередь то, что ближе ему, но вдруг доведённые до последней черты найдут у Путина какие-то более интересные недостатки помимо того, что он цинично похитил «предназначенное нам»?
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 3rd, 2012 06:10 pm (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
ampir
Sep. 3rd, 2012 07:11 pm (UTC)
Вот ведь что интересно: существует тоненькая книжка, где вся эта ситуация описана детально и художественно - "Колыбель для кошки".
Однако все делают вид, будто её не читали. И рассуждают об оппозиции, как отдельном от тирана субъекте.
rightview
Sep. 3rd, 2012 07:39 pm (UTC)
Я не читал, но я не отделяю оппозицию от тирана. Напротив, только о том и пишу, что они плавно перетекают друг в друга.

Это для примера:

http://rightview.livejournal.com/65460.html
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner