rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Худо, но не без добра

Гудкова прессуют. Это, с одной стороны, плохо. Да, сигнал. Как все правильно догадались и ретранслировали. С другой стороны, это хорошо, что Путин не дает Гудкову и другим ступить на неверный путь, зарезервированный им исключительно для самого себя. Тонкая политическая дискуссия, построенная на аргументации «А Вы воруете», в которой он когда-то блестяще одолел Михаила Ходорковского, далека от завершения. Это игра, в которой Кремль, один раз начавший, уже не может остановить поток желающих поучаствовать за черных. Как истинный чемпион, Путин последнее время редко кого удостаивает персональной партии. Его предпочтение – сеанс одновременно на сто миллионов досок. Гудков удостоился, последствия ожидаемые.

Впрочем, выходя из игры, львиную долю последствий Гудков всё равно оставляет царю зверей. Пока же тот играет с народом, у оппозиции есть шанс предъявить ему кое-что иное, кроме перепева обвинительного приговора известного суда: украл, в составе партии, всю нефть (и весь газ). Диктатура своим дьявольским террором принуждает к конструктивности. Каждый, конечно, видит в первую очередь то, что ближе ему, но вдруг доведённые до последней черты найдут у Путина какие-то более интересные недостатки помимо того, что он цинично похитил «предназначенное нам»?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments