rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Как вылечить Путина от язвы

Революция вытекает из способа апологии режима. Трудно найти хоть одного заядло-штатного путиниста, который поддерживал бы вождя со всеми его потрохами. С потрохами – это значит: вместе со свитой, с «командой», с теми, кто при нём в силе. Общим местом публичной лояльности служит искусственно-насильственное противопоставление: Путин отдельно, лица из дальнего и ближнего окружения как бы сами по себе. Первый вне серьезной критики, вторые никуда не годны: постоянно предают, подставляют, гадят, вступили в заговор с врагом (Медведев), ну и, конечно, назло шефу демонстративно воруют. И чем прекраснее воображаемый кумир, надежда и опора России, мускулистый оплот всего хорошего против всего плохого, тем мерзее его присные. Фактически, апологеты призывают выпотрошить вождя, утверждая, что вот такой-то, избавленный от желудочно-кишечного тракта, он был бы гораздо лучше. Рекомендации сделать харакири, чтобы исцелить многочисленные язвы (коррупции и т. д.), звучат от них в его адрес беспрестанно. Здесь можно насладиться очередной из них.

Эта старинная тема противопоставления царя боярам, игнорирующая ту разницу, что бояре-то нынче не Рюриковичи, как и сам царь, а сплошь Владимировичи, вдохновляет стратегию удержания страны под иллюзией контроля. Она представляет собой не просто риторический приём, но в полной мере соответствует правящей в России цезаропопулистской конструкции левого вырождения власти («император-трибун, защитник народа от высокомерия знати»). С течением времени радикальность этой конструкции должна возрастать, как то происходило в период эволюции императорского режима в Риме от Августа к Калигуле и Нерону. Неуправляемая алчность аппарата управления, который стремится красть всё больше, ведёт к сокращению экономической способности компенсировать паразитические инстинкты толпы, что стимулирует рост недовольства. Его надо гасить, и в условиях, когда карта услужливо-бестолковой оппозиции отыграна, в ход должно пойти средство из главного аресенала. А это именно инструмент для вспарывания (себе) живота. У исторически известных народных принцепсов в большинстве своём довольно грустная судьба.

Противоречие между головой и «прочим» внутри тела царящего безвластия будет усугубляться. «Элита» не сможет равнодушно наблюдать даже виртуальную траекторию развития событий, в конечном пункте которой ей предстоит ритуальное кровопускание. Она будет не только опережающе воровать, но и опережающе огрызаться. Успеть сдать быстрее, чем тебя сдадут – этот аппаратный инстинкт работает против Путина. Заядлые путинисты своей воинственной трескотней на публику содействуют его активизации, вселяя тревогу в тех, кого тревожить нецелесообразно. Но что им ещё остаётся?
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments