rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Народное творчество

Один из образцов современного политфольклора: американцы строят суннитский халифат с целью лишить Китай энергоресурсов.

Еще неплохо было бы разобраться, почему суннизм оптимален как проамериканская идеология. Пока не объяснено, по какой причине с Мубараком и Каддафи Китай мог договориться и начать сотрудничать, а с братьями-мусульманами не может, построение не выглядит обоснованным. Где гарантии того, что мифический «халифат» займёт правильную позицию? Как контролировать «халифа», сосредоточившего в своих руках власть над большей частью исламского мира? Китай, значит, контролировать не удаётся, слишком большим стал – но вряд ли из этого следует, что нечто другое должно сделаться таким же большим.

Ну и, напоследок, вопрос: зачем лишать Китай доступа к энергоресурсам? Это гениальная идея, как остановить рост китайской экономики (при том, что она растёт как на дрожжах именно на инвестициях Запада)? Это средство лишить китайскую бронетехнику горючего в предстоящих танковых сражениях третьей мировой войны? Это коварный план тайного общества вольных пешеходов с целью подорвать и разрушить мировой автопром (для которого китайские рынки как манна небесная)?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments