rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Куда он клонит?

Если очень много говорить про то, что «все воруют», объемы воровства рефлекторно удваиваются. Это мы уже проходили.

А если непрерывно твердить: «раскол элит неизбежен», и массово при первой же возможности вставлять эту мысль в мозг влиятельным гражданам, как долго они продержатся и не расколются? Эксперимент на тему «а ну-ка, парни, проверим, как наше слово отзовётся» ставит Михаил Дмитриев, президент Центра стратегических разработок.

Он излагает свои идеи о растущей слабости Путина, в связи с каковой «пора начинать делить наследство» (а кто не успел, тот опоздает), не только в московских аудиториях, но также проводит видеоконференции с региональными политиками и бизнесменами, что, конечно, свидетельствует о необыкновенной активности жизненной позиции.

И вот тут интересно понаблюдать, как из региона ему отвечают: э, да вы несколько преувеличиваете степень путинских заблуждений; ошибки есть, но не фатальные. Таким образом, можно сказать, что «в глубине» запас прочности режима ещё не иссяк. Вот только вряд ли тем, кто «верит в Путина», зачтётся при гипотетическом эволюционном перераспределении власти, которое мог бы предпринять нынешний лидер с целью укрепления имеющегося в наличии сомнительного государственного и общественного строя. Сама демонстративность назначения Холманских, подобного брошенной кости, призвана подчеркнуть, что мяса не будет. Манёвр перегруппировки сил, которого кто-то ждёт от Путина, по-видимому, чем дальше, тем менее вероятен.

Заслуживает уважения настойчивость, с которой Дмитриев гнёт свою линию. Но вот к чему или к кому она ведёт, пока можно лишь догадываться.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment