rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Наша песочница против вашей корпоративности

Довольно забавно. Павловский с сарказмом пишет о том, что «они там» неправы настолько, что чуть ли не искренне уверены, будто у них же и «правда», не у тех, которые «вовне».

А те, которые вовне, берут и подтверждают: да, как-то так дела и обстоят – «они там» корпоративно организованы, объединены единством взгляда и осознанием собственного могущества, не то, что мы тут, во всем им противостоящие, пребывая на периферии их силы, разрозненные ощущением собственной антикорпоративной слабости.

Вот-вот. Человеческий песок против человеческих корпораций. Песочница против корпоративности. Хорошая такая оп-позиция, боевая.

Не «восходящая корпоративность» против «нисходящей», нет, ни в коем случае, но именно так.

Славно на этом фоне воспринимается другое замечание Глеба Олеговича – про «остаточную солидарность начальства с управляемыми». Вопрос, который я задаю в этом блоге уже два года: может ли существовать таковая при отсутствии «солидарности управляемых с начальством», той самой, остатки которой schegloff дежурно упраздняет за ненадобностью? Подобных интеллектуальных актов упразднения (практически – самоупразднения) в последние десятилетия не пересчитать. Вопрос же, повисающий в воздухе, выигрывает в актуальности, особенно когда вспомнишь, с каких «низов» на памяти одного поколения поднялись эти всеми проклинаемые «верхи».
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments