?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно забавно. Павловский с сарказмом пишет о том, что «они там» неправы настолько, что чуть ли не искренне уверены, будто у них же и «правда», не у тех, которые «вовне».

А те, которые вовне, берут и подтверждают: да, как-то так дела и обстоят – «они там» корпоративно организованы, объединены единством взгляда и осознанием собственного могущества, не то, что мы тут, во всем им противостоящие, пребывая на периферии их силы, разрозненные ощущением собственной антикорпоративной слабости.

Вот-вот. Человеческий песок против человеческих корпораций. Песочница против корпоративности. Хорошая такая оп-позиция, боевая.

Не «восходящая корпоративность» против «нисходящей», нет, ни в коем случае, но именно так.

Славно на этом фоне воспринимается другое замечание Глеба Олеговича – про «остаточную солидарность начальства с управляемыми». Вопрос, который я задаю в этом блоге уже два года: может ли существовать таковая при отсутствии «солидарности управляемых с начальством», той самой, остатки которой schegloff дежурно упраздняет за ненадобностью? Подобных интеллектуальных актов упразднения (практически – самоупразднения) в последние десятилетия не пересчитать. Вопрос же, повисающий в воздухе, выигрывает в актуальности, особенно когда вспомнишь, с каких «низов» на памяти одного поколения поднялись эти всеми проклинаемые «верхи».
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner