rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Хороший шаг в правильном направлении


— 20.07.10 19:08 —
Проверки встанут на учет в прокуратуре
Все плановые и внеплановые проверки бизнеса должны проводиться ведомствами только с одобрения прокуратуры. С таким предложением выступило Минэкономразвития. Но коррупция и административное давление на бизнес от этого все равно не уменьшатся, так как поводы для проверок жестко не формализованы, возражают эксперты.

http://www.gazeta.ru/business/2010/07/20/3399486.shtml

Интересно отметить реакцию представителей делового сообщества на эту позитивную инициативу Путина – Набиуллиной. Местами встречается скептицизм, переходящий в нигилизм.

 

«Если большая часть ведомственных проверок будет проходить с одобрения прокуратуры, коррупция, возможно, даже увеличится. Компаниям придется откупаться и от налоговой, и от прокуратуры. Всегда случается наихудший сценарий», — говорит гендиректор компании Contour Components (специализируется на продвижении программного обеспечения) Владимир Некрасов. Более того, появится услуга — разрешение проблем с прокуратурой, иронизирует бизнесмен. Он считает, что должен быть другой порядок проверок.

«Должно быть запрещено проверять компанию, если нет явных доказательств нарушений закона.»

 

Вот прямо обычное дело директору софтверной компании давать взятки прокуратуре – до такой степени со знанием процесса рассуждает… «Должно быть запрещено проверять, пока нет явных нарушений»… То есть пока клуб не сгорит вместе с посетителями, интересоваться состоянием противопожарной защиты в нем запрещено. Разумно и конструктивно.

Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments