?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусство требует

Виктор Мизиано, куратор, главный редактор Художественного журнала:

«любое возможное сомнение в эстетических достоинствах этой работы означает экспертную поддержку тех, кто подвергает их неправомерному судебному преследованию».

Всю эту историю с девками-во-храме я особо в голову не беру, но мне за искусство обидно. Не понимаю, как можно до такой степени не уважать людей, эстетически подвизающихся, чтобы выдвинуть идею прервать перформанс на пике актуальности. Покушение-на и дальнейшая реакция предполагают друг друга, являются частями единой композиции. Процесс искусства пошёл. Второй акт в самом разгаре. Все участники действа на высоте, играют как следует. Зачем же требовать его досрочного завершения? Это всё равно что в самый интригующий момент спектакля добраться до рубильника и выключить свет. Таких зрителей надобно удалять, и не только из зала, но и вообще с территории культурных объектов.

Всё может и должно быть оформлено в качестве искусства, дают нам понять современные искусствоведы, всё – но за исключением призыва «прекратить». Конечно, есть и неудобства в темнице сырой, ну так ведь искусство требует жертв. Все жертвуют понемногу ради того, чтобы шоу продолжалось: и иерархи РПЦ, и православный люд, и исполнительницы женских ролей. Давайте не мешать им наслаждаться своим вкладом. Давайте думать о них хорошо и не унижать нелепыми предрассудками. Требовать их освобождения – такая пошлость… Освобождения от чего? От эстетического долга? От искусства? От декораций?
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
salatau
Jun. 30th, 2012 10:45 am (UTC)
Правильно хохландцы говорят в таких случаях:
Бачили очі що купували, тепер їжте хоч повилазьте!...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner