rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Так кто же они?

Вопрос «Кто такие правые и кто такие левые?» продолжает возвращаться в повестку обсуждения, что демонстрирует этот текст.

Выделю в нём верное замечание о размывании «правого», которое с какого-то момента начинает ценностно определять себя на левый манер, извне, «с точки зрения снизу» (см. мои комментарии к понятию «простого человека» в дискурсе российских «верхов»). Давнишняя тенденция, которая как раз и придает актуальность усилиям сформулировать исходные принципы правой идеологии и построить критику левизны справа, а не слева.

>«Меж собой-то правые четко говорят- так и так, людишки-то неравноценны!»

Да дело не в этом. И левые так говорят. И, больше того, при первой возможности радикализировать политическую практику вводят градацию «социальной близости», переворачивая пирамиду. Важнее другое: что именно в человеке становится ценным в себе и мерилом оценки.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments