rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Капиталистический трибун

Итак, Борис Титов будет защищать интересы предпринимательского сословия не политическими методами, к чему он последнее время ощутимо стремился, но административным ресурсом «чрезвычайной должности». По аналогии с древнеримскими защитниками народа Титов теперь – капиталистический трибун.

Заявив в декабре прошлого года, что «считает предпринимателей союзниками и партнерами», Путин снова вернулся к этой теме на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Решение, как воплотить новый курс, созрело истинно «путинское» – сверхчиновник со спецполномочиями.

Выбор кандидата на должность также закономерен, если учитывать последовательность, с которой Титов отклонял все попытки втянуть его поиграть в оппозицию, выбирая стратегию «инклюзивности», «влияния изнутри», а не «извне». (Сама мысль, что «инклюзивность» может инициироваться не только властью, но и обществом, кажется кому-то заведомо безумной.)

При всем при этом Титов – не «прагматик» в худшем смысле этого слова, но человек, склонный к политико-идеологическому и ценностному взгляду на вещи. В своём нынешнем качестве он действительно способен достичь прогресса на пути преодоления антагонистического раскола «правящего слоя», о котором мы говорили не далее, как вчера.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments