?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Борис Титов будет защищать интересы предпринимательского сословия не политическими методами, к чему он последнее время ощутимо стремился, но административным ресурсом «чрезвычайной должности». По аналогии с древнеримскими защитниками народа Титов теперь – капиталистический трибун.

Заявив в декабре прошлого года, что «считает предпринимателей союзниками и партнерами», Путин снова вернулся к этой теме на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Решение, как воплотить новый курс, созрело истинно «путинское» – сверхчиновник со спецполномочиями.

Выбор кандидата на должность также закономерен, если учитывать последовательность, с которой Титов отклонял все попытки втянуть его поиграть в оппозицию, выбирая стратегию «инклюзивности», «влияния изнутри», а не «извне». (Сама мысль, что «инклюзивность» может инициироваться не только властью, но и обществом, кажется кому-то заведомо безумной.)

При всем при этом Титов – не «прагматик» в худшем смысле этого слова, но человек, склонный к политико-идеологическому и ценностному взгляду на вещи. В своём нынешнем качестве он действительно способен достичь прогресса на пути преодоления антагонистического раскола «правящего слоя», о котором мы говорили не далее, как вчера.
promo rightview январь 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rightview
Jun. 22nd, 2012 06:01 pm (UTC)
>это старый, обросший хорошей репутацией, институт англо-саксонской ПРОВЕРЕННОЙ политической системы

Да, институты мы ввозить научились, как и прочие предметы потребления. А вот репутация вся на таможне застревает )))
(Deleted comment)
rightview
Jun. 23rd, 2012 08:54 am (UTC)
Да у меня никакого стремления критиковать. Наоборот, желаю Титову успеха, это же очевидно.

Но успех будет измеряться его способностью добиться принятия системных политических решений, принимать которые персонально он не уполномочен. Если Титов сможет содействовать дальнейшему росту участия людей бизнеса в государстве - это и будет результатом, заслуживающим внимания.

Edited at 2012-06-23 09:03 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner