?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из вчерашнего заявления Сечина: деятельность Навального противоречит интересам акционеров «Роснефти» – автоматически следует прямой вывод: менеджменту компании, поставленному блюсти интересы акционеров, целесообразно направить какие-то, хотя бы небольшие (для «Роснефти») средства на борьбу с Навальным (или, беря шире, «навальными» и самим явлением, порождающим «навальных»).

Статус руководителя бизнес-структуры, хотя бы и с долей госсобственности, более уместен для активности, имеющей политический подтекст, чем пост вице-премьера. В какой-то мере, Сечин приближается к приятному для себя открытию, что отныне у него развязаны руки. Тропа «защиты интересов вверенной мне компании», на которую он вступил, открыто ведёт его к политическим заявлениям и поддержке политико-идеологических инициатив. «Получается», что политическая ангажированность не противоречит, но соответствует целям «Роснефти» как коммерческой организации.

Коллега Сечина по руководству госкомпаниями Владимир Якунин, вдохновитель всевозможных фондов и форумов, лектор и блоггер, подаёт ему дружеский пример и дефакто ободряет не скрывать своих взглядов, в том числе о текущих событиях и тенденциях общественно-политической жизни. Якунина ещё и слегка ограничивает военно-спартанская молчаливость РЖД – «исполнять и не рассуждать». Нефтяники, когда-то шедшие по стопам разведчиков (недр, т. е. геологов), традиционно чувствуют себя свободнее. Поэтому можно ожидать, что Сечин продвинется дальше Якунина, стремясь сформулировать и отстоять свои ценности – они же, как мы видели, «ценности компании».
promo rightview june 26, 02:49 8
Buy for 600 tokens
Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии, близком к счастью. Но иногда наступают и в их жизни разные омрачающие моменты. Как они с ними справляются, заснял однажды на узкой каприйской улочке.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
arguendi
Jun. 21st, 2012 04:02 am (UTC)
Учитывая те государственные задачи, что сегодня стоят перед Сечиным, ничего удивительного:)
rightview
Jun. 21st, 2012 08:42 am (UTC)
Мы, к сожалению, всего не знаем, какие задачи, по мнению Сечина. перед ним стоят. Может быть, скоро он расскажет свое видение вопроса.
arguendi
Jun. 21st, 2012 12:16 pm (UTC)
Игорь Иванович создает единую государственную нефтяную монополию.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner