rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Сечин: приятное открытие

Из вчерашнего заявления Сечина: деятельность Навального противоречит интересам акционеров «Роснефти» – автоматически следует прямой вывод: менеджменту компании, поставленному блюсти интересы акционеров, целесообразно направить какие-то, хотя бы небольшие (для «Роснефти») средства на борьбу с Навальным (или, беря шире, «навальными» и самим явлением, порождающим «навальных»).

Статус руководителя бизнес-структуры, хотя бы и с долей госсобственности, более уместен для активности, имеющей политический подтекст, чем пост вице-премьера. В какой-то мере, Сечин приближается к приятному для себя открытию, что отныне у него развязаны руки. Тропа «защиты интересов вверенной мне компании», на которую он вступил, открыто ведёт его к политическим заявлениям и поддержке политико-идеологических инициатив. «Получается», что политическая ангажированность не противоречит, но соответствует целям «Роснефти» как коммерческой организации.

Коллега Сечина по руководству госкомпаниями Владимир Якунин, вдохновитель всевозможных фондов и форумов, лектор и блоггер, подаёт ему дружеский пример и дефакто ободряет не скрывать своих взглядов, в том числе о текущих событиях и тенденциях общественно-политической жизни. Якунина ещё и слегка ограничивает военно-спартанская молчаливость РЖД – «исполнять и не рассуждать». Нефтяники, когда-то шедшие по стопам разведчиков (недр, т. е. геологов), традиционно чувствуют себя свободнее. Поэтому можно ожидать, что Сечин продвинется дальше Якунина, стремясь сформулировать и отстоять свои ценности – они же, как мы видели, «ценности компании».
Tags: Сечин, Якунин, силовики
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments