?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Не пора ли обе стороны (если они есть и если это не одна сторона) приводить в чувство? Или мы опять все отдаем радикалам» – спрашивает unilevel, комментируя опасные высказывания Багирова в адрес Латыниной и сопоставляя их с собственной горячностью известной журналистки.

А что именно делать для «приведения в чувство», unilevel не говорит. Но более-менее очевидно, что, как и в большинстве ситуаций, главное направление поиска тут – новое качество не оппозиции, но позиции, которую могли бы занять лидеры, дистанцируясь от своего псевдоолимпийского статуса «ни рыба, ни мясо».

Центр (как место дислокации «центризма») – это не «всего понемножку» и не ставка на «среднее», на фоне какового сочным медийным цветом выгодно расцветают крайности. В наступившую эпоху переоценки авторитетов центр не самоопределяется по отношению к крайностям как балансирование над ними: тот, кто понимает его таким образом, роет под ним глубокую яму.

Статус центра обеспечен «солярностью» или ничем. Его преимущество должно заключаться в яркости и содержательности образа настоящего и будущего, которым он обладает.

Пока нам это не особенно светит. В обществе дефицит социального лидерства и его невозможно компенсировать заклинаниями о «стабильности» или призывом «не дадимся!» по адресу «внешнего врага». Истоки слабости определяются следующим образом: «Мы ни разу не слышали из уст «первых лиц» ничего, что они рискнули бы потребовать от «простых людей» или хотя бы «рекомендовать» им. Не высказывалось ни одной моральной оценки, относящейся к жизни и деятельности этого слоя общества. Зачем, ведь простые люди сами по себе – источник и мерило нравственности, это «элита» погрязла во зле. И – резюме всего и вся – потребитель всегда прав».

В условиях отсутствия централизованно масштабных задач будут стихийно ставится задачи, масштабные своей радикальностью. Именно, типа «А не заказать ли Латынину etc?», «А не отделить ли Кавказ?» и т. д.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
l_conservateur
Jun. 20th, 2012 07:04 am (UTC)
Казалось бы - написано нечто самоочевидное. Однако это "самоочевидное" отчего-то никем не озвучивается.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner