rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Эволюция куда-то продолжается

Очередная порция информации о процессах в «партии власти», на центральном и региональном уровнях.

http://ksonline.ru/stats/-/id/1177/

А. Хинштейн, выступая в Новосибирске, убеждает местных единороссов, что перемены, анонсированные на последнем съезде, следует принимать всерьез. Обращают на себя внимание его реплика о региональных организациях оппозиционных партий, «которые у нас на франчайзинге», и вздох по поводу КОИБов.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1843103/partii_putina

Дмитрий Орлов предлагает «Нарфронту» играть на левом фланге, уравновешивая правеющую «Единую Россию» в рамках двухпартийной комбинации, в точном соответствии с одной из моделей, упомянутых здесь.

Однако в таком случае по-прежнему непонятно, что делают в составе «левого фронта» предпринимательское объединение, тяготеющее вправо («Деловая Россия»), и движение «оборонщиков», недавно созданное Дмитрием Рогозиным, чьи правые ориентиры также общеизвестны. Совмещение организаций работодателей и работников (ФНПР) в одной общественно-политической структуре обозначает претензию на снятие «классовых проиворечий», характерную именно для режимов традиционалистски-националистической ориентации. Если не трансформировать ОНФ в левую партию, он должен эволюционировать как право-консервативная общенациональная коалиция – опора путинской легитимации и образовывать довольно необычный тандем с «праволиберальной» партией Медведева, олицетворяя таким образом глобально-правый тренд.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/13_a_4624605.shtml

Текст Газеты.ру сообщает о новой региональной стратегии «ЕР». Ключевые моменты: «строжайший запрет на использование административного ресурса и крупные фальсификации» и «одного слогана «Единой России» на всю страну на сей раз не будет», «всюду кампания будет иметь региональную окраску». О том, что дело движется к «регионализации», к повышению роли влиятельных единороссов на местах, и, поскольку партия реально держится на них, они должны получить более высокую степень участия во власти, я прогнозировал летом 2010 г. См. также.

Пока примерно в этом направлении процесс и идёт.

Хорошо там же, в тексте Газеты, И. Бунин сказал, комментируя выборы в Красноярске: «Если избиратель не будет видеть принципиальной разницы между кандидатом от власти и его оппонентами, тогда «Единая Россия» даже в ситуации падения популярности может набрать и 70%».

А обыватель, вышедший из недр «путинского большинства», точно не видит разницы ни между собой и «лидером», ни между собой и оппозицией. Этот исторический персонаж – то болото, которое может с одинаковым удовлетворением голосовать и за предложения Робеспьера о революционном терроре, и за предложение отправить Робеспьера на гильотину.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment