rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Михаил Абызов: для правительства – открыт

В медведевском правительстве есть одна очень интересная фигура – Михаил Абызов, министр с открытым портфелем. Павловский вот здесь говорит, что это Путин не дал назначить его вице-премьером. На самом деле, он на какой-угодно тематике смотрелся бы логичнее, чем на направлении чего бы то ни было «открытого», будь то правительство, общество и т. д.

Абызов, если кто не знает, это такой новосибирский бизнесмен. И это не просто крупнейший новосибирский бизнесмен (здесь ему принадлежит, к примеру, вся региональная энергосистема вместе с энергосбытом плюс крупнейший завод энергетического машиностроения). Это ещё и самый закрытый новосибирский бизнесмен — вот почему по крайней мере в третьем по величине городе страны Абызов и хоть какая-то открытость ассоциируются только при посредстве чувства юмора. За то время, пока Абызов контролирует новосибирскую энергетику, никто не может вспомнить ни одного его интервью местной прессе. «Вечно недоступен». А тут вдруг – «открытое правительство».

Мог бы честно предупредить Медведева о своих «истинных наклонностях». А если он в действительности не такой уж «стеснительный», начинает напрашиваться другое объяснение: значит, не уважает жителей территории, где владеет активами. Не считает нужным с ними разговаривать. Ну и опять же в концепцию «обновления власти» это плохо вписывается.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment