?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резюме единороссовского съезда пока подвести сложно. Державный народ разъехался думать, зачем новый шеф под возгласы «славься», адресованные партии, хочет заставить вынести весь сор из избы и посеять раздор в рядах: что в этом «не так» и каков, возможно, тайный замысел.

Публичные и конкурентные выборы секретаря генсовета, которые анонсировал вчера Железняк, «почему-то» не состоялись. Куда-то под сукно ушла и тема идеологических платформ, хотя их представители выступили докладчиками предложений о внесении изменений в устав.

Самостоятельно выбирать секретарей и кандидатов в губернаторы – идея, хоть пока и странно звучащая, но способная найти понимание в партийной среде, где борьба за ресурс (различными способами) – привычное занятие. Но вот необходимость иметь при этом какие-то убеждения (правые-левые- и т. д.) кажется некоторым партийцам запредельным насилием над природой. Любимый ответ влиятельных региональных деятелей партии на вопрос о взглядах – «я центрист», читай: я как все, я как начальство, типа «дело делать надо, всё ради народа, всё ради людей, и я знаю этих людей, вот и все мои убеждения». Это убогое бюрократическое Credo quia absurdum предлагается вытеснить посредством борьбы идеологий.

Будет непросто. Но, если борьба за власть внутри партии разрешена, то есть инициирована, сверху вниз, и лидеры платформ могут рекрутировать сторонников в регионах, то процесс получит развитие. Будет непросто, но интересно.

P. S. Медведев сегодня держался совсем неплохо и выступал, излагая свою программу как «кандидат в председатели», весьма красноречиво. Пока он говорил, я думаю, практически всем хотелось ему верить. Затем он, правда, иногда перебирал с пафосом.
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cortas
May. 26th, 2012 05:06 pm (UTC)
Вы уже не в первый раз пишете о выборности, как об универсальном способе решения всех проблем.
Было бы из кого выбирать. Наша губерния, Воронежская, после перестройки особенно пострадала, потому что все наши выборные губернаторы были один хуже другого. И вот года четыре нам назначили губернатора, и область стала оживать.
rightview
May. 26th, 2012 05:20 pm (UTC)
Ну, кстати, да, можно себе представить депрессивные территории, где порядок надо разок навести извне. Но как только он наведен в первом приближении и появляется желание двигаться дальше, закрепив достигнутое, надо, взявшись за ум, уже самим продолжить тренд.
cortas
May. 26th, 2012 05:21 pm (UTC)
А какие у нас территории не депрессивные, в Вашем понимании?
rightview
May. 26th, 2012 07:08 pm (UTC)
Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Челябинск, Самара. Очень много недепрессивных. Депрессивные - это исключение. Ну скажите, как вообще может быть депрессивной территория, которая населена такими умными, талантливыми, всё и вся знающими и умеющими (почитайте блоги!) людьми, как наши! Тому могут быть лишь какие-то очень веские причины вроде природных катаклизмов, не иначе.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner