rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Медведев предложил «Единой России» очень сильно измениться

Только что Медведев, выступая перед делегатами завтрашнего съезда «ЕР», внес предложение о полной выборности всех руководящих инстанций на альтернативной основе тайным голосованием. Речь идет о партийных кандидатах в губернаторы, председатели заксобраний, руководителях фракций (от ГД до регионов), партийных секретарях всех уровней, включая президиум генсовета. До сей поры кандидатуры в большинстве случаев официально (согласно уставу) определялись в узком кругу и спускались сверху вниз на безальтернативной основе.

Если это будет осуществлено, это станет первым заметным РЕАЛЬНЫМ шагом к модернизации на фоне всего того, что успешно забалтывалось в блогах, на трибунах и бульварах в предшествующие 4 года. Это будет означать не мифическую модернизацию экономики, институтов, законодательства и проч., но всего лишь навсего то. с чего следует начинать: кадровую модернизацию, модернизацию протоэлиты (во всяком случае её значительной части, объединенной в ЕР). Читатели блога rightview знают, что фактически это та самая программа, о которой я говорю с 2010 г.

http://rightview.livejournal.com/47258.html

http://rightview.livejournal.com/36062.html

http://rightview.livejournal.com/12346.html

http://rightview.livejournal.com/12711.html
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments