rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Правильная корпоративность

П. Данилин стучит кулаком и требует исключения из партии «недостойных элементов» (легендарный подмосковный драчун Арансон).

Демонстративно жертвуя Арансонами или проводя акции вроде недавно нашумевшей попытки призвать к порядку супругу чеченского чиновника возле ТЦ «Европейский», «партия власти» набирает очки. Но происходит это крайне редко. Эпизодов, когда ЕР упускает инициативу в руки оппозиции, намного больше.

В индивидуальном порядке партийные функционеры могут сочувствовать «Арансонам», но при этом они должны понимать, что те поступают «некорпоративно», подставляя не столько себя, сколько партию и её лидеров. Однако способность давать внутренние корпоративные оценки в России почти отсутствует. Корпоративность застряла на низшей зачаточной стадии «защиты от внешней угрозы» (что, конечно, вполне коррелируется с левым состоянием самосознания как нормы, характеризующей действующих лиц и сверху, и снизу).

Что-то «новое» в стране появится тогда, когда обнаружит себя корпоративность более высокого уровня. Данилин как раз и стремится её проявить изнутри партийно-властной среды. Понаблюдаем, насколько настойчиво и каков будет результат.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments