rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Контрреволюционные технологии

Крыштановская: «Когда люди говорят, что Путин два года еще посидит, вопрос в том, какова технология, как рухнет власть? Это самое неясное. Насколько я понимаю Навального, он считает, что если вывести на улицу полмиллиона человек, то тогда уже все, наступит точка невозврата. Но я не знаю, будет ли это так. Пока сценарии не прописаны и непонятны».

Как уже говорилось, нет у этой власти высоты, чтобы с неё рухнуть. Но «бурлящие» могут добиться того, что эта высота у власти появится.

По сию пору «власть» в России «сетевая» больше, чем оппозиция. И этим она «сильнее», то есть прилипчивее.

Но в результате «бурления» она может стать «меньше» (сетевой), более иерархической. В порядке контрреволюции и реакции.

«Если вывести на улицу полмиллиона человек, то… наступит точка невозврата», – да, невозврата, но есть вероятность, что в сторону, обратную той, которую имеет в виду Крыштановская. Речь идет об эволюции власти с переходом (скачком?) за границу возвращения в прежнее состояние.

Каковы возможные сценарии и технологии реагирования на «полмиллиона человек» – вот что интересно. В «Кургиняна» не верю. Эти левые пропагандистские рецепты работают, пока проблема неглубока. А если «полмиллиона», драть глотку на митингах уже недостаточно, тут уже делать что-то надо. Но не коммунизм же с горя строить, как предлагает «спаситель отечества». Заказчики проектов на это не пойдут.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments