?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милитарев пишет на ту же тему, что и я в предыдущем посте. Копирую часть своего комментария к его тексту, продолжающего мысли, ранее высказанные:

«Люди недовольны властью, но пока критика власти не будет сформулирована с идеологической точки зрения сверху, а не снизу, то есть пока эта критика не осознает себя в терминах идеи власти, она не приведет ни к каким переменам. Протестное бурление на бульварах как самодостаточный процесс совершенно безопасно для политического режима двухтысячных гг., который значительно отличается от аналогов 1917-го или 1991-го гг. Эта российская власть малоуязвима снизу, потому что и так «лежит на брюхе»: «ниже» уже не бывает. «Не подберёшься».»

Андрей Хохлов, созерцая протестные явления, настолько смел в выводах, что повергает в неподдельное изумление. Среди прочего он выдаёт следующий перл:

«прогулки на воздухе без политических лозунгов уже воспринимаются, как механизм формирования гражданской идентичности».

Поскольку трудно игнорировать ощущение загадочной специфики происходящего, Хохлов берёт и объявляет его «гостем из будущего». Из того светлого сетевого далеко, где нет ничего, что делает этот мир лежащим во грехе, начиная с самого понятия греха, где нет никакой власти и под предлогом несовместимости со свободой отменено всё, чего нельзя совершить анонимно через интернет:

«Мы имеем дело с трансформацией социальных институтов и образованием новых социальных систем… Уже очевидно, что Россия "нагуляет" качественно новые социальные отношения… Индивидуализация протеста и уменьшение роли лидера… не ведут к дроблению общества и размыванию протестных волн... Мы наблюдаем феномен "замещения" нынешней, условно Путинской, политической системы совершенно другим, пока ещё "непредставимым" обществом».

Практически, по Москве бродят толпами командированные из Нового Иерусалима.
promo rightview march 16, 2011 11:20 178
Buy for 600 tokens
В российском политическом лексиконе правые радикалы обитают в вынужденном соседстве с просто правыми. Судя по словоупотре​**ению, последние – «такие же», только им недостает решительности. Какие «такие же», что объединяет тех и других, остаётся невыясненным. Когда присмотришься, складывается…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wifeofthelion
May. 15th, 2012 05:49 am (UTC)
Спасибо Вам,чётко и ясно оформили мысль, не дающую мне покоя последнее время!)
Пы.Сы. А вообще удивляет всё это мирно-хождение, когда ежедневно тандемная власть подкидывает поводы,по которым можно и нужно собрать "Марши миллионов". Например:"Накануне, 14 мая, Конституционный суд (КС) предложил ограничить имущественный иммунитет на единственное жилье должника. Если решение вступит в силу, то кредитор сможет отбирать у должника единственное жилье, если размеры жилой площади превышают установленную законом социальную норму предоставления жилья..." или предстоящее повышение тарифов или требовать перерасчёта потребительской корзины или продажу в частные руки подмосковных перевозок...да много есть конкретики. Но всем почему-то надо воспарить над суетой и питаться духом революций. Слово эволюция похоже "не котируется".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner