rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Партию сдал, партию принял

Практически в один и тот же день Прохоров потерял партию, а Медведев её нашёл. Есть ощущение, что эти события связаны. Связаны, конкретно, реализацией сценария, который ещё в сентябре намечался здесь.

Если будет предпринята попытка перестроить «ЕР» вправо, образовав право-левую двухпартийную систему с ОНФ, у избирателя не должно «рябить в глазах» от заметных альтернатив. Пусть будут правые движения, а вот много реальных «правых партий» – это уже перебор. Прохорову предложили «воздержаться» и он поступил в целом «благоразумно».

Самое интересное, по-прежнему, – это версия понимания «правизны», которая должна утвердиться в «Единой России» под руководством Медведева: ближе к «либерализму» или к «правоконсерватизму»? Последний в партии практически не представлен, если не считать околопартийные интеллектуальные круги с такими фигурами, как Ремизов (или, возможно, Дробницкий). В сравнении с Плигиным и участниками «клуба 4 ноября» эти правые не так заметны. Но у них есть шанс усилить свои позиции, потому что либерализм в традиционном российском понимании вопроса всегда граничит с самоубийством, в данном случае с партийным самоубийством.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments