rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Верно замечено

«Вы видите очень много протеста против власти, которая «относится к народу как к быдлу». К сожалению слишком часто этот «протест» принимает настолько вызывающе-яркие, отвратительно-быдлячие формы (по лексике, тону, используемым образам), что при серьезном рассмотрении его нельзя расценить иначе, чем сигнал к продолжению и повышению градуса игры. Это не протест, это приглашение к радикализации, идущее на сверхсознательном уровне, хотя авторы постов и комментариев (примеры можно не приводить, так как каждый найдет их без труда), уверены в обратном. Они твердо убеждены, что они так «протестуют». Я же твердо убежден, что власть, против которой они так протестуют, выросла из такого «протеста», является его метаморфозой и непрерывно подпитывается им».

http://rightview.livejournal.com/15961.html

«Слабой власти для сохранения себя в существующем виде, в частности, своих негативных привилегий (воровать), в определённой мере нужно и важно, чтобы кто-то рефреном кричал ей «свинья!» и громко хрюкал при этом: с таким звукововым сопровождением быть откровенной свиньей проще и приятнее»

http://rightview.livejournal.com/12802.html

Эти слова вспоминались при прогнозировании результатов 4 марта, оглашении данных подсчета и, конечно, при созерцании танцевальных телодвижений «новых сердитых», озаботившихся церковной тематикой. Они же приходят в голову, перекликаясь с мнением из интересного поста valery_pavlov:

«Это троллинг, поскольку "креативный класс" не верит в то, что власть будет другой, и в то, что он что-то в силах изменить».

Однако форма протеста, выбранная Шеиным в Астрахани, неожиданно выпадает из общей тенденции, являя собой «нечто новое» по уровню притязаний. Это не глумливое паясничанье в игрушечном болотно-сахаровском стиле (с профессиональным бессеребренником, «нежуликом-невором» в ранге главстилиста). Шеин претендует вернуть протестному движению серьезность, убавляя карнавально-шутовского начала. У этого могут быть отдалённые последствия.

Но вопроса: «что именно в России исполнит мобилизующую роль ислама или протестантского ригоризма, сломавшего «тиранию Стюартов»?» – это не снимает.
Subscribe
promo rightview февраль 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments