?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Екатерина Винокурова в Газете.ру «делает из Медведева единоросса» и даже председателя «ЕР». По причинам, к которым можно отнестись с пониманием, она игнорирует препятствия, стоящие на пути такого решения.

Наличие этих препятствий побуждает, комментируя последние новости от «партии власти» , выдвигать менее оптимистичные для Медведева прогнозы. Речь идёт о препятствиях, к которым привлекает внимание Константин Затулин (1, 2). От имени «сторонников Путина» он рекомендует избранному президенту найти способ уклониться от выполнения обещания назначить Медведева главой правительства.

Аргументация Затулина, если вычесть из неё патетически-популистские элементы и перевести на «язык власти», по сути сводится к указанию на то обстоятельство, что Медведев успешно создаёт проблемы, вместо того, чтобы успешно их решать. Всё, чего удалось добиться за последние годы путинскому преемнику – это критически перевозбудить население, вызвать волну, оседлать которую он сам же не в состоянии. В условиях отсутствия признаков новых идей в высказываниях Медведева, есть основания предполагать, что в общих чертах этот же курс будет продолжен им в новом качестве.

Фактически, утверждает Затулин, Медведев в должности премьера компрометирует президента. Не без заметного напряжения сил Путин аккумулировал социальную поддержку, чтобы заткнуть брешь в кремлевской стене, образовавшуюся по вине другого участника тандема, а вот теперь тот вновь возьмётся за старое. Зачем давать ему такую возможность? Если даже считать это политтехнологическим приёмом (создать проблему, чтобы затем взяться за её решение), то второй раз он не сработает. Да и нет в том надобности.

Можно также добавить, что идеологический заряд, который оборачивается «дырой в стене», «разбродом и шатаниями» вместо движения вперед, заложен в определениях «праволиберальной» программы, по-видимому, не только для Медведева, но и для самого Путина какое-то время служившей образцом «программы развития». Действительно, даже намёк на возвращение к политике «либерализма» потерпел фиаско: был встречен истерично-недоверчиво-враждебно почти всеми слоями общества, включая, что следует особо отметить, общественные группы, патентовано «либеральные» в собственных глазах. После решения Медведева не выставлять свою кандидатуру на второй срок шумнее всех вздыхали те, кто перед тем приложил наибольшие усилия сделать это решение неизбежным.

Но какой-либо иной программы, с которой ассоциировалось бы представление о «курсе Медведева», как не было, так и нет. Сам он в своих пространно пустых монологах перед «сторонниками» даже не пытался откорректировать приписанную ему политическую идентичность. Что выглядит парадоксально, если вспомнить, как ещё недавно именно Медведев громче всех стучал кулаком, требуя от ВПК освоить 20 трлн. рублей, запланированных на закупку вооружений. Подобная активность почему-то не мешает ему оставаться в общественном мнении «западником», «либералом» и чуть ли не главным резидентом госдепа-ЦРУ в России. И его это, похоже, устраивает.

Сегодня Плигин и его единомышленники призваны таким образом сформулировать идеологию своей платформы в «ЕР», чтобы на правах возможной партийной группы поддержки либерального курса будущего правительства оказаться в меньшинстве. В это же самое время Затулин бьет в набат, мобилизуя более многочисленных условных сторонников «государственно-патриотических» и «социально-консервативных» взглядов занять оборону в зазоре между Путиным и Медведевым. В итоге последний выглядит весьма сомнительно как партийный глава правительства, способный опереться на верную ему парламентскую фракцию большинства. «Брожение» в «ЕР», обозначившееся несколько дней назад, если к чему-то и ведёт, то к свершению мечты Бориса Межуева о постепенном возрастании роли представительной ветви власти. Но Медведев на фоне этой тенденции остаётся в проигравших.

«Правое», противопоставленное «государственно-патриотическому», оказывается фикцией. Уже много лет. Что, в общем-то, понятно изначально.
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zhukovazhan
Apr. 9th, 2012 04:55 am (UTC)
Они оба сомнительно выглядят.
mafinok
Apr. 9th, 2012 12:27 pm (UTC)
а вп еще и уважение вызывает
(Deleted comment)
(no subject) - mafinok - Apr. 9th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexeyrakin - Apr. 9th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Apr. 9th, 2012 12:31 pm (UTC)
Путин своих не сдает.
derik_536
Apr. 9th, 2012 06:00 pm (UTC)
Может наоборот, может "хвост крутит собакой", потому и не сдает
rychkoff
Apr. 9th, 2012 05:00 pm (UTC)
Впрочем, никто не мешает потом повесить на Дмитрия Анатольевича всех нужных собак, дать отеческого шлепка и отправить трудиться куда-нибудь в Сколково.

Для тех, кто уже устал на сегодня от политики - приглашаю взглянуть - "Котики и политики": http://rychkoff.livejournal.com/40097.html

Прошу заранее прощения - спамить не хотел.
ford40
Apr. 9th, 2012 05:00 pm (UTC)
два юриста наверху будет не хорошо для экономики.надо реального человека назначить
skorobogatyi
Apr. 10th, 2012 05:30 am (UTC)
Путин - не юрист. Он "филолог-германист"! :)
(no subject) - ford40 - Apr. 10th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
cadu3m
Apr. 9th, 2012 05:01 pm (UTC)
Винокуров это тот который в аншлаге? А чо, нормальный мужик и, я думаю, жена его тоже ок.
termo_drova
Apr. 9th, 2012 05:07 pm (UTC)
страсти-мордасти?
и тайны кремлевского дворца...
в цивилизованных странах, допустим Обама сдержал общение и взял Клинтон в команду.
а нашим?
да пусть кидает!
smovdir
Apr. 9th, 2012 05:17 pm (UTC)
Медведев -
У каждого правителя свой масштаб мотивации.
Сталин хотел: всемирную революцию.
Хрущев - догнать и перегнать американцев.
Брежнев - дать нынешнему поколению пожить при коммунизме.
Горбачев - дать перестройку, демократию и гласность,каждой семье по квартире.
Ельцин -хотел быть гарантом конституции, создать класс эффективных собственников.
Путин хотел: замочить терористов и построить вертикаль.
Медведев - хотел модернизировать зимнее время.
Путин 2 - дать гарантии "иностранным инвесторам".
Медведев непопулярен. Спишет его рано или поздно.Главное создать такую систему, что бы не раскулачили друзей.

Edited at 2012-04-09 05:27 pm (UTC)
михаил чернуха(питерский)
Apr. 10th, 2012 10:12 am (UTC)
Re: Медведев -
Хотеть и дать-разные вещи!Сталин ХОТЕЛ сделать великую страну,-и ОН её СДЕЛАЛ!Брежнев ХОТЕЛ стабильности и разрядки,-и ЭТО БЫЛО при нём,Горбатый ХОТЕЛ развалить великую страну,-и он этого ДОБИЛСЯ,путин ХОЧЕТ добить бывшую великую страну,-и ему это УДАЁТСЯ!
ex_didimih
Apr. 9th, 2012 05:57 pm (UTC)
пох, дело не в правительстве, а в режиме.
livejournal
Apr. 9th, 2012 06:00 pm (UTC)
ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАРТИИ И ПРЕМЬЕРОМ МЕДВЕДЪ - ЭТО
User theallexbekk referenced to your post from ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАРТИИ И ПРЕМЬЕРОМ МЕДВЕДЪ - ЭТО ВАЖНО...ПОТОМ ПОСМОТРИМ - НИТЬ ПЛЕСТИ НЕ СПЕША saying: [...] ))) Оригинал взят у в Кто возглавит правительство? [...]
uzer8
Apr. 9th, 2012 06:03 pm (UTC)
ерунду написали, совсем противоположную реальному состоянию дел
babairu
Apr. 9th, 2012 06:17 pm (UTC)
Скоро кто-то из голодающих астраханцев уже умрет, а тут все портфели делят... А их смерть - будет на вашей совести!
russkii_narod
Apr. 9th, 2012 06:19 pm (UTC)
Медведев будет кем угодно, главное - поближе к корыту. Ведь они с супругой любят сладко есть, красиво жить и шикарно отдыхать за народные деньги.
(Deleted comment)
sputnik_zakata
Apr. 10th, 2012 06:18 am (UTC)
Нет такого субъекта власти. А самое смешное - и не было никогда.
kostyay
Apr. 9th, 2012 06:32 pm (UTC)
В Москве плохо дело. Про каких-то Затулиных говорят. Кто, что, да в народе насрать на всех. Лишь бы пенсии повышали, ЖКХ не не повышали. А вообще миллионы мужиков уже готовы валить всех, ибо терять нечего. Здесь не Москва. Искра будет и пизда Путину с его обсосом Медведым.
panova_panova
Apr. 9th, 2012 06:41 pm (UTC)
нельзя сращивать партийность и госслужбу
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner