?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый день приносит всё новые «революционно-эволюционные» заявления о надвигающихся переменах в «Единой России». «Партия власти» «оживает».

Вот какие речи вёл сегодня на пресс-конференции в Москве Сергей Железняк:

«Отвечая на вопрос о возможности выборности секретарей региональных партийных организаций, он заметил, что это решение будет способствовать кадровому обновлению «Единой России». «Прямые, альтернативные, тайные выборы секретарей – серьезное решение, которое будет способствовать кадровому обновлению, притоку лидеров общественного мнения. В условиях, когда меняется принцип выборов глав регионов, нам нужно усиливать партийные организации», - заметил Железняк.

Секретарь президиума генерального совета «ЕР» Сергей Неверов говорил там же:

«Сегодня в «Единой России» идет широкая идеологическая дискуссия. О своем видении развития Партии уже заявили представители наших клубов… Сегодня поступило предложение пойти дальше и дать старт формированию идеологических платформ».

Пожалуй, это самое интересное, что в данный момент вообще происходит, в то время, как у прогрессивной общественности есть, конечно же, заботы поважнее: часы патриарха, дуры за решеткой.

Дискуссии – это уже хорошо, но выборность секретарей – следующий шаг, логически вытекающий из легализации различных точек зрения. В дальнейшем это может стать наиболее значительным за последние годы событием институциализации элиты и внутренней эволюции власти (категорически отрицать которую есть священная обязанность «осведомлённого человека» интернет-большинства). Согласно этой модели описания наблюдаемого процесса власть и борьба за неё выходят из-под ковра, чтобы стать идеей, открытой ценностью и приобрести официально-институциализированный характер (прекратив быть формой немых телодвижений или маскироваться «битвой с агентами госдепа»).

У происходящего, правда, возможен один любопытный прикладной аспект. Он связан с проблемой выполнения Путиным обязательства работать не с главой правительства, который ему удобнее и больше отвечает требованиям времени, но с конкретным лицом, хотя бы и доказавшим ему свою лояльность.

Вслед за обособлением платформ в русле развития внутрипартийного «республиканского строя» не будет воспринята как неожиданность мысль о предварительном внутрифракционном голосовании по кандидатуре премьера перед его утверждением в Госдуме. Если «Единая Россия» не дозреет до подобных нововведений к маю текущего года, она вполне способна вернуться к осознанию судьбы правительства как внутрипартийного вопроса в любой удобный момент, например, осенью или зимой, чтобы потребовать отстранения премьера, «допустившего просчеты».

«В случае если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу» (ст. 117, ч. 3 конституции РФ).

Предоставление партии видимой самостоятельности – права делиться на фракции, иметь и защищать своё мнение – означает переход к технике и методологии власти, радикально отличающимся от таковых из эпохи Суркова. Владислав Юрьевич третировал представителей «гнилой элиты», зато отдыхал душой, либерально расслабляясь с правильной «элитой будущего», нашистскими комиссарами. Володин – сам выходец из «гнилых» «чрезмерно активных» слоев населения, держать каковые в узде считал своей миссией Сурков – дорвавшись до власти, убеждает Путина и Иванова действовать иначе.

Если партия «самостоятельна», это влечёт за собой то преимущество, что её отказ поддержать Медведева совсем не выглядит как нарушение президентом своего предвыборного обещания «другу Диме». «Демократия – она вот такая, да. А кто тут у нас ратовал за модернизацию системы? Ты же сам этого хотел».

Правда, как мне уже приходилось писать в комментарии к отставке Суркова, управлять такой партией – значит самому быть политиком. Не политманипулятором. Политические советники Путина делают его политиком.
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
0_zodchiy_0
Apr. 6th, 2012 07:51 pm (UTC)
Скажите, как планируется выдвигать кандидатуры секретарей?
rightview
Apr. 6th, 2012 07:53 pm (UTC)
Я-то откуда знаю?
0_zodchiy_0
Apr. 6th, 2012 08:01 pm (UTC)
Наверное, это важно. В компартии секретарей выбирали, но так ничего и не оживилось, пока не умерло.
rightview
Apr. 6th, 2012 08:03 pm (UTC)
В этом смысле их и сейчас "выбирают". Речь не о том.
bigmuzzy
Apr. 6th, 2012 07:53 pm (UTC)
Очень тяжело читать.
vic_penza2
Apr. 6th, 2012 08:01 pm (UTC)
ниочем. бла бла партия жуликов обновляется
rightview
Apr. 6th, 2012 08:08 pm (UTC)
Страна разорена и ограблена. Выборы фальсифицированы. В магазинах раскуплено ментами всё шампанское. Долой ПЖиВ! Путина в отставку! Навальный президент!

Удовлетворен? Душа насытилась богатством содержания? Скатертью дорожка. Если что, заходи, еще отолью такого контента. Вам же никогда не надоест его употреблять.
vic_penza2
Apr. 7th, 2012 06:26 am (UTC)
вижу переходишь на сторону добра, чувак! Молодец!)
А по идее просто надо делать хорошие дела.
Строить заводы, дороги, города, лечить людей и сохранять природы.
(Deleted comment)
kuntcevsky
Apr. 6th, 2012 08:22 pm (UTC)
Re: Снова НТВ
Не в то ты время, сынок, родился...
probegi
Apr. 6th, 2012 09:34 pm (UTC)
Напиши донос в фсб.
хехе
dadivan
Apr. 6th, 2012 08:42 pm (UTC)
"Оживление" партии власти?
Правильнее было бы назвать дальнейшее "ожирение" партии власти.

Реальных партий, которые, действительно, имеют свой электорат и хоть какую-то идеологическую основу в стране всего лишь две: КПРФ и ЛДПР.

Разница в них есть и большая.

КПРФ держится на идейном электорате, который действительно верит в "светлое будущее, построенное в отдельно взятой стране".

ЛДПР держится исключительно за счёт харизмы своего лидера.

Уйдет В.Ф. Жириновский и партия развалится.

Уйдет Г.А. Зюганов партия, напротив, имеет шанс возродиться.

Все остальные партии, начиная с ПРЕСС, которую создал С.М. Шахрай; "Наш дом Россия", у руля которой стоял В.С. Черномырдин, и далее, "Родина", "Справедливая Россия", "Единая Россия" - партии, организованные теми, кто был "назначен" (естественно, кроме Б.Н. Ельцина) на главную должность страны. Это партии- фантомы.

Они возникают и исчезают в зависимости от конъюктуры "политического рынка" страны.

Так, что всем последним можно напомнить слова нашего великого баснописца : "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Беда лишь в том, что от этих "музыкантов" страна все больше и больше катится под откос...
rightview
Apr. 6th, 2012 08:46 pm (UTC)
Re: "Оживление" партии власти?
Признайтесь, что Вы даже не прочитали текст, который комментируете. Вам это неинтересно. Вы и так всё знаете. Все уже известно. Всё решено. Заранее. В Вашей голове.

Но почему же Вы при этом говорите о ЧЬЕМ-ТО ожирении?
dadivan
Apr. 7th, 2012 05:16 am (UTC)
Re: "Оживление" партии власти?
"Ожирение" -это образ "Единой России", перед которой сегодня стоит чрезвычайно важная, но, по нашему мнению, неразрешимая для нее задача: разработать идеологическую основу своего существования...

Если Вы для примера возьмете любую партию во Франции, Испании, Греции и т.д., то она отражает вполне конкретные чаяния и настроения определенной группы социума страны.

Нет и не могут существовать партии и их лидеры, которые рассчитывают на поддержку всех слоев общества или, как принято называть у нас, всего народа. Время, когда глава государства мог позволить себе сказать "мои киргизы", беззвозвратно прошло...

При ментальности "единобожия", которая предшествовала современному ментальному уровню народа, власть и была структурирована соответствующим образом, так же, как, впрочем, и при "языческой" цивилизации.

В развитых социально-экономических системах и при ментальности людей эпохи (цивилизации),которую мы называем "научным самоуправлением", не могут функционировать "партии", не выражающие желания и настроения определенной части населения страны и решать социально-экономические задачи, прежде всего, этой ("своей") части...

Поэтому в отличие от ситуации в СССР, КНР, КНДР и др., а в наше время, к примеру, Туркменистана, Казахстана, Беларуси никакая партия и ее руководитель не могут получить свыше 90% голосов избирателей...

Победитель сегодня может при форсмажорных ситуациях в стране получить перевес в 5-10% голосов. Как это, например, было в Испании, когда после теракта в Мадриде пришел к власти "социалист" Сапатеро.

Поэтому-то Президент любой страны, вступишей или вступающей в ментальную цивилизацию "научного самоуправления" сегодня - это, прежде всего, "Гарант" коституционного правопорядка, предлагающий в противоборстве на определенный промежуток времени свое видение решение проблеп, стоящих перед страной, и свой партийный путь продвижения страны вперед...

Простите за "лекторский" стиль... Подробности о ментальных цивилизациях Вы можете найти на нашем блоге в ЖЖ

С уважением
buraki09
Apr. 6th, 2012 08:49 pm (UTC)
Оживление партии ага сейчас прям произойдет
Если бы не было многих случайностей то возможно и оживление, вот не которые из них - власть единоросов сейчас держиться за счет безудержаной распродажи нефти и газа и получение денег, которые можно вбросить потом людям, сказав что мол это стабильность, но путь в никуда, развитие не будет таким путем, потом Путин и Медведев усиллено смотря в открытый рот Западным инвесторам, а это зависимость, коорая в итоге приведет к развалу, даю ровно 10 лет, хотя конечно и оппозиция не лучше, а порой даже и хуже
daemon34
Apr. 6th, 2012 08:54 pm (UTC)
It's Alive! Alive!
anonymus
Apr. 6th, 2012 09:00 pm (UTC)
А что с ногами?
fonboris1
Apr. 6th, 2012 09:04 pm (UTC)
Кремленоидам сейчас приходится акцентировать всеобщее внимание на своей себя "демократизации", лишь-бы отвлечь всех от проблем в бытовой, как я это называю, экономике. Ну а проблем лишних они себе этими преобразованиями никак не создадут. Сегодня реформы - завтра признание их несвоевременными. Или варианты.
probegi
Apr. 6th, 2012 09:31 pm (UTC)
В ЖЖ все мухи сдохли
хеэе
journalliverist
Apr. 6th, 2012 09:40 pm (UTC)
Почему оживление?
ЕР жива и живее всех живых.
malgrime
Apr. 6th, 2012 09:46 pm (UTC)
Готовится оживление трупа?
Алексей Шитиков
Apr. 6th, 2012 09:47 pm (UTC)
Для автора.
Вы, я вижу, подкованный товарищ. Я, конечно, не такой умный, но скажу. Пока Путин наш национальный лидер ничего не изменится, только хуже будет. Стоит только почитать те цитаты, которые Вы привели, сразу понятно, что Железняк и Неверов ничего не хотят и ни во что не верят. И мой Вам совет - пишите проще.
el_emen
Apr. 7th, 2012 07:06 am (UTC)
я так понял, что оживает, чтобы правым идеям косточки перегрызть ради очередной социалистической монархии? ну, то, что Володин охотно начнёт реализовывать лозунг "Вся власть - Владимиру Путину" сомнений с самого начала не было. Он лужковец, и председателю ЕР лужковцы очень симпатичны с их цезаризмом. Всё логично: народ решил, а Путин тут причём? Он только волю народную выполняет. Правого-то в этом всём что?
rightview
Apr. 7th, 2012 08:49 am (UTC)
Цезаризм - не идеология элиты. Это наваждение плебса/демоса.

Правое в левой плебейской стране не возникнет по госзаказу. Оно в медленно просыпающейся самостоятельности "элиты", в апгрейде её самоутверждения до элиты.

Любые признаки этой растущей самостоятельности позитивны.
el_emen
Apr. 7th, 2012 10:37 am (UTC)
Посмотрим. Пока, в рабочем порядке, я рассматриваю все эти "признаки растущей самостоятельности" как подготовку цезаристского режима оторвать головы бывшим эмэнэсам-"либералам" и их неудавшемуся проекту (ЕВПОЧЯ). Не более. Группа поддержки по определению ни заснуть, ни проснуться не может. Она всегда отмобилизована ловить определённые сигналы от лидера, как сталинское политбюро.
buraki09
Apr. 8th, 2012 07:51 am (UTC)
Через 5 часов сегодня я начну публикацию видео - материала об альтернативе, о которой я так много писал ранее, о третьей силе, которая есть уже, цели и задачи.... Сейчас в России две сила власть и оппозиция
livejournal
Apr. 17th, 2012 10:40 am (UTC)
Два суждения на тему премьерства Медведева
Пользователь surikovvv сослался на вашу запись «Два суждения на тему премьерства Медведева » в контексте: [...] Наличие этих препятствий побуждает, комментируя последние новости от «партии власти» [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner