rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Правая партия и руль

«Упомянутая автором правая партия вряд ли бы спасла положение, ее просто не допустят к рулю или заставят играть как положено».

Тут важны детали – какая именно «правая партия» «упомянута автором». Я не говорю о партии, которая громогласно объявит себя оппозиционной, а потом будет ждать, чтобы те, кому она себя без достаточных оснований противопоставила (типа, «мы другие», мы не как вы, мы скромный средний класс из «Форбса»), «допустили её до руля». Это бессмысленные ожидания. Никто её никуда не допустит и правильно сделает. К подобному начинанию все и сверху и снизу будут относиться как к лицемерию и политтехнологии, а таковым и соответствующее указание на место: к ногтю и к ноге. То, что я пишу о правой партии, подразумеваект наличие у неё «инклюзивной» установки, программы включения на основе более высокой и более широкой концепции власти, интегрирующей все её (власти) разрозненные и множественные проявления. Она должна не противопоставлять друг другу сильных и успешных, на каких бы позициях, в госаппарате или бизнесе, они ни находились, а объединять их. Это не «оппозиционная партия», а партия власти, партия идеи власти. Партия государственно-патриотической идеологии в её правой версии. Появится такая партия – вопрос, допускать или не допускать её до власти, примет не столь актуальные и привычные формы.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments