rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Почему проиграли - 1

Гадают, «что это было» (последние несколько месяцев) и «почему мы, кажется, проиграли», хотя «мы кругом правы», «обличая пороки», и «истина на нашей стороне».

Нижеследующее было написано 3 мая 2011 г. Часть некоего концептуального построения вот отсюда. Объяснение скандальное, но в основе верное. Итак, цитата:

«Власть, которая не властвует, а ворует, черпает энергию саморасточения, самоубийственную наглость распада в неприязни общества к себе. Власть, вступившая на путь разложения, и оппозиционный пафос окружающей её ненависти нуждаются друг в друге. Они взаимобусловлены и, пребывая в динамическом равновесии, похожем на симбиоз, стимулируют друг друга к обоюдному удовлетворению самыми креативными способами. Воровство власти и социальное презрение к ней – неразрывно связанные стороны единого игрового процесса. «Пожалуйста, громче: намного комфортнее воровать, когда вы кричите нам «воры» – требует власть от общества. И общество ей в том не отказывает.

После Навального с его антипартийными выпадами воровать вообще стало почётным долгом политически лояльного и надежного гражданина чиновника. Кто не ворует, тот показывает, что боится известного вражеского агента и ненавистника родины, а значит, тот не патриот и не внушает доверия. Сегодня не возьмешь взятку, а завтра родину предашь – вот почему надо взять, нельзя не взять. Навальный – это способ самоорганизации «от противного» класса коррупционеров». (Тут, если интересно, дополнительные ссылки, поясняющие мысль).

Исходя из сказанного читалась именно такая модель развития событий, которая затем и была реализована на практике. Радикализация протестного движения «неожиданно» укрепила Путина. И почему это так, не помогает понять поверхностно-официальная версия сути конфликта («злой коррумпированный Путин - добрые честные враги Путина») и результатов промежуточного финиша (1, 2) от проигравших, так же, как и поверхностно-официальная версия от победителей (она ещё скучнее).

«Почему проиграли – 2»
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →