?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Святое место пустует

Строя предположения о векторе эволюции режима, необходимо учитывать неподдельно воинственную риторику Путина, всерьез возмущенного оказанным ему сопротивлением, и продемонстрированное им понимание того, что «заботился я о России, заботился, а вот и результат - толпы недовольных, с которыми едва справился».

Такой результат не устраивает, потому что если тенденция сохранится, то при наиболее благоприятном сценарии через 4-5 лет агрессивно-недовольные толпы, «которым всё мало», станут в два раза больше и управиться с ними будет ещё труднее.

То есть с его точки зрения стратегия сейчас должна выбираться так, чтобы перестать «вредить» себе же самому. С ходу не просто сочинить, что для этого подлежит изменению. Политика уступок - могут сказать советники вождя - приведёт лишь к разжиганию аппетитов: разве спасла она Николая II или Чон Ду Хвана? Нужно что-то другое делать. Но что?

Запас времени получен, но плана, как его потратить, нет. Отдельные фракции в окружении Путина предлагают, возможно, свои решения (см., к примеру, уже упоминавшийся текст «Стратегические резервы для Народного фронта»), но их ограниченность бросается в глаза.

Д. Дробницкий упоминает Кургиняна, но… что дал Путину Кургинян? Кургинян пытался предъявить себя как великого организатора масс прокоммунистической ориентации. Но не предъявил же. Это направление не для Путина. Решение от Кургиняна – игра с огнём. В тактическом плане оно приемлемо, в стратегическом – просто опасно: ещё один вариант взращивания себе проблемы.

Реализация более-менее либеральной, «кудринской» экономической политики, ведущей к росту неблагодарного «креативного класса», в свете открывшейся перспективы и острого ценностного размежевания с «оранжевыми» – также исключена.

Святое место пустует.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner