rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Президент перемен. Каких?

Не воспринимая всерьез никого из соперников Путина, люди голосовали, положительно или отрицательно оценивая способность дважды президента измениться и изменить страну. Вряд ли и у самого победителя остались иллюзии, будто избиратели, в том числе оказавшие ему поддержку, выбирали статус-кво. Суждение о способности начать перемены выносилось под впечатлением всей предшествующей путинской традиции, которая давала для подобных надежд весьма скромные поводы, но также исходя из речей и заявлений кандидата № 1. В конечном счете, можно сказать, «ему поверили». Вынуждены были поверить.

Начиная с этого момента самый интересный вопрос – что нового привнесет в структуру организации власти Путин третьего срока. К сожалению, велика вероятность, что ничего: впереди 6 лет, успех достигнут уже в первом туре, прочь страхи и сомненья, можно расслабиться, все добровольно-нанятые помощники, советники, доброхоты (многие из которых болтались без всякой пользы, изображая видимость бурной деятельности) – свободны, приходите назад в 2017-м.

Возможно, будет иначе. В таком случае политическая жизнь ближайших недель и месяцев пройдёт под знаком конкурса идеологических проектов, чего делать обновленной путинской команде, чего не делать, как развиваться, за что бороться, куда стремиться.

Вот одна из множества версий намечающихся подвижек (скоро эти версии посыплются в изобилии):

http://ksonline.ru/stats/-/id/966/
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments