rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

От большого к малому. И назад.

В чем слабость Путина? В том, что кругом все маленькие Путины.

И в этом же его сила. Где сила, там и слабость.

И Морозов – маленький Путин (как начальник РЖ, не как amoro1959). И Холмогоров. Все или путины, или младопитерские. Или головы «команд», или члены. Или кандидаты в члены.

Вот Калашников – двойной Путин. Или, точнее, «Тройной». Сверхпутин.

Павловский – не Путин.

Внекомандного немного.

Ценность мысли или слова самих по себе – нулевая. Ценится партийное слово как вклад, более или менее яркий, в агитпроповское партийное дело. Ценится слово в своей служебности. И не более.

Слово – оно же и мысль.

Т. е. собственной субстанциальности у креативно-мыслящего класса нет. Этот класс утратил способность проявить субъектность и сформулировать свои объективные ценности.

Поэтому партийность довлеет над ним как бесконечная дробимость над материей. Патриоты рассыпаются на мириады фракций. Либералы тихо (а иногда громко по телефону) ненавидят друг друга. Путину противопоставляется путинизм, с самыми неожиданными последствиями для обеих сторон, власти и оппозиции. «Путина на место!» – требуют с мест путины на своём месте. А он и так на месте.

Если нет слова у людей слова, то неоткуда взяться ему и за пределами мыслящей среды. Путинский режим «конкретных людей» погряз в коррупции – и это «растворение общего в частном» всё той же самой природы.

Внекомандного немного – и потому нет и командного. Поползновения (организовать что-то командное) – есть. Но слабые.

Истерики и раздолбайство отовсюду – таковы итоги. Навальный истерично кричит. Путин кричит ему в ответ. Вот и поговорили.
Subscribe
promo rightview june 6, 02:47 2
Buy for 600 tokens
Читатели, первый раз приходящие в этот журнал, в затруднении, как классифицировать автора. Не националист. Не социалист. Не сталинист. Не «православнутый». А, либерал! Ой, вроде не либерал. Да что ж такое… Встречаются в природе ещё т. н. «традиционалисты» – подменяющие мысль лоскутным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment