rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Эротическая теория «двух народов»

Концепт «быдло» выражает ненависть несостоявшейся элиты к своей немощи, которая для неё олицетворена «народом». Полноценная элита не «ненавидит» народ, она им обладает. То есть любит его. Если мужчина «ненавидит женщин» – это тревожный симптом, говорящий о состоянии его здоровья. В какой-то мере термин «либерастия» оправдан. Разговоры о «двух народах», о «нас, русских европейцах», чуждых «этой бессмысленной массе» отдают сначала импотенцией, а при настойчивом повторении – педерастией. Народ – он везде народ. Все народы немного бестолковые. Но где-то элита успешно состоялась как «организующая сила» социального целого, выполнила свою имперскую миссию культурного и социального строительства, а где-то она злобно хнычет, что «народ плох». (Подробнее см. здесь: «Представление «либерального меньшинства».)

Правда, после того, как элита «успешно выполнила свою миссию», неизбежно наступает момент, когда грань между ней и народом начинает стираться. И что тогда? Вот черт, опять вылезает «любовь к подобному»… А что потом? Нарциссизм. Это может продлиться долго, а затем снова возникает социальная потребность «подтянуться», «навести среди себя порядок». И общество вновь расслаивается, элита возвращается к истокам и берётся за своё. Со всеми вытекающими последствиями. Конечно, чтобы это происходило, в общественном сознании должен всегда присутствовать, иметься наготове ценностно-идеологический комплекс элиты. Полноценная элита, которая идёт к цели, работает над её достижением, всегда настроена достаточно консервативно. Консерватизм в значительной мере и является идеологией элиты – элиты, которую в наших условиях нужно отличать от «либерального меньшинства».
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments