rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Загадочный абзац новой статьи Путина

Предприниматели, оказывается, тоже не будут обойдены нежной социальной заботой путинского государства!

Из сегодняшней статьи Путина в «КП» о «социальном вопросе»:

«Предприниматели в нашем обществе все еще не чувствуют себя уверенно. В немалой степени это наследие 1990-х годов. Тогда предпринимательство, с одной стороны, зачастую было сопряжено буквально с риском для жизни, который создавали безнаказанные бандитские группировки, а с другой - нередко сводилось к дележу государственного имущества. Отсюда недоверие многих граждан к предпринимателям и недоверие многих предпринимателей к обществу и государству.
Многие наши граждане все еще нередко считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной и воспринимают крупных предпринимателей скорее как светских персонажей, чем как творцов, чья деятельность служит двигателем развития страны. (Отчасти поводы к этому дают и некоторые предприниматели.)
Нужна история не просто успеха - но справедливого успеха с точки зрения окружающих. Успеха, доставшегося тяжелым трудом, умением рисковать, готовностью брать на себя ответственность за других.
В российском бизнесе уже есть массовый слой людей, которые настроены на перемены, которые хотят жить по-новому. Это хозяева малого и среднего бизнеса, это менеджеры, те, кто сегодня находится на втором-третьем этажах управления. Эти люди хорошо осознают неэффективность сложившейся модели бизнеса.
Шанс для молодой бизнес-элиты в наступившем десятилетии - это управление частными корпорациями нового типа, которые соберут на российском фондовом рынке деньги десятков и сотен тысяч таких же, как они, граждан. Эти корпорации публичные, они уже не имеют персонального хозяина - и тем самым устойчивы к коррупции, к связкам с чиновничьими интересами.»

http://www.putin2012.ru/events/235

Последний абзац – очень загадочный. Какой шанс? В чем шанс? Почему нет другого шанса?

Фраза «Эти люди хорошо осознают неэффективность сложившейся модели бизнеса» также звучит интригующе. До сих пор было принято думать, что «эти люди» осознают неэффективность сложившейся модели государства. А, оказывается, нет, не в этом дело. У Путина есть для них отличный бизнес-план, чего им, собственно, в жизни и недоставало. И, наконец, малые и средние предприниматели станут крупными, а менеджеры второго-третьего звена выйдут на первые роли. Благодаря Путину и его бизнес-плану. Что за бред?

Кажется, этот фрагмент текста попал в него по какому-то копирайтерскому недосмотру.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments