?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шаг вперед, шаг назад.


Обещанное продолжение статьи П. Данилина во «Взгляде». Много хороших и правильных мыслей про отличие «ЕР» от оппозиционных партий (КПРФ, например), кадровые лифты и систему «праймериз». Но некоторые места текста заставляют допустить, что пыльный шлемик Павла бы украсил. К лицу был бы и логично бы смотрелся при таких претензиях на комиссарский подход.

 

 

Два фрагмента:

«Сейчас приближаются выборы муниципальных депутатов в Раменском районе Московской области. На собеседование к заместителю руководителя местного отделения партии приходит кандидат на участие в праймериз от МГЕР. Приносит программу действий, рассказывает о группах поддержки. На него смотрят усталые и грустные рыбьи глаза тухлого функционера. Дальнейший диалог:

– Вам не стыдно?
– Чего, простите?
– Вы в местной администрации работали?
– Нет.
– Вы бензоколонку открыли у нас в районе?
– Нет.
– Вы торговыми центрами владеете?
– Нет.
– Вы, вообще, пользу какую-нибудь нашему району принесли?
– Для этого я сюда и пришел.
– Так вот, вы сюда пришли, а у нас тут есть владельцы бензоколонок, торговых центров и коммерческих ларьков. Есть у нас заслуженные люди, проработавшие в администрации довольно долго. Есть врачи, есть директора школ. А тут вы лезете. Я вас и спрашиваю – не стыдно ли вам у них место отбирать?
– Нет. Я уверен, что принесу району пользу.
– Идите отсюда.»

И:

 

«При правильной работе через несколько лет загнивающий прыщ, который в Раменском районе сейчас говорит молодым «не стыдно», будет сидеть на пенсии, а на его месте будут те, кто не боится молодежи»

 

Типичный революционный пафос.

 

Не так важно, что говорит партия, обещая «победить отсталость» и «модернизировать страну», важнее, какую степень открытости «элитаризма» она практикует, а это определяется тем, в какой мере элита (власть, сила, успех) в ее системе ценностей есть ценность, то есть правило и норма, и в какой мере – исключение и антиценность. Никогда не поверю в то, что могут и хотят сделать страну сильной те, кто задыхаются от ненависти и/или зависти в отношении сильных, активных людей. В этой связи нельзя не отметить, что тип мышления, которое является исходным и стержневым для «ЕР», намного более перспективен для страны, чем в случае КПРФ. Закономерно, что именно «ЕР» энергично продвигает дееспособную молодежь в политику.  Закономерно, что – по тем же самым причинам – «ЕР» более открыта и доброжелательна к бизнесу, чем, извиняюсь, КПРФ. Но если мы будем противопоставлять друг другу «молодежь» и «владельцев бензоколонок», надо переименовывать МГЕР в «ревсомол» и брать на вооружение марксизм-ленинизм-троцкизм. Знакомая российская склонность приобретая что-то на одном направлении, тут же терять на другом, называя это прогрессом. 


promo rightview june 26, 02:49 8
Buy for 600 tokens
Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии, близком к счастью. Но иногда наступают и в их жизни разные омрачающие моменты. Как они с ними справляются, заснял однажды на узкой каприйской улочке.…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner