rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Заграница не поможет

Павловский:

"а вы не чувствуете, что живете в насквозь сегрегированном обществе? и в отличие от прошлых аналогов - крепостных, совпартийных или югоафриканских - сегрегацию не прячущем, не заглаживающем стыдливо, а ярко подчеркивающем!
зачем, казалось бы?
потому что - функционально.
эксгибиционизм социальной силы - разделять и хранить границу. извлекая отсюда власть"

http://amoro1959.livejournal.com/1713225.html?thread=19888457#t19888457

Извлекает ли Путин власть, называя значительную часть населения "простыми людьми", которым, однако, он тут же прибавляет, должны "служить" государство и "элиты" (очередное употребление термина - в путинской статье в "Коммерсанте")?

Да, конечно, смысл концепта в том, что Путин думает, что извлекает из него именно власть. Гипотеза той же природы, что и "путинское большинство" как двигатель властвования, а Путин как инструмент, чей мессианизм в инструментальности и заключается; аналогично этому и марксистско-ленинский "пролетариат" был интеллектуально угнетён, то есть концептуально изготовлен, обточен и отформатирован, под цели "властвования", и все "угнетённые" нынешнего времени настойчиво приглашены осознать себя таковыми с целью предварительного умягчения и унавоживания почвы. Но извлекается-то из неё (из него, из них) не только, а затем и не столько власть.

Увлеклись процессом, у которого есть другая сторона, а о ней забыли. Досадно, но почему-то не получается властвовать, тыкая пальцем вниз или сообщая нижестоящим, что все они "просты", "и вот ЗА эту простоту я вас и люблю, если не сказать: прямо в неё".

Извлекается власть, на месте извлечённого (и отправленного за некую границу) остается дыра. Куда всё решительно устремляется... служить и любить, как то и провозглашалось.

Тот, кто глубоко копает, снижая уровень поверхности, сам оказывется не намного выше дна.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments