?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заграница не поможет

Павловский:

"а вы не чувствуете, что живете в насквозь сегрегированном обществе? и в отличие от прошлых аналогов - крепостных, совпартийных или югоафриканских - сегрегацию не прячущем, не заглаживающем стыдливо, а ярко подчеркивающем!
зачем, казалось бы?
потому что - функционально.
эксгибиционизм социальной силы - разделять и хранить границу. извлекая отсюда власть"

http://amoro1959.livejournal.com/1713225.html?thread=19888457#t19888457

Извлекает ли Путин власть, называя значительную часть населения "простыми людьми", которым, однако, он тут же прибавляет, должны "служить" государство и "элиты" (очередное употребление термина - в путинской статье в "Коммерсанте")?

Да, конечно, смысл концепта в том, что Путин думает, что извлекает из него именно власть. Гипотеза той же природы, что и "путинское большинство" как двигатель властвования, а Путин как инструмент, чей мессианизм в инструментальности и заключается; аналогично этому и марксистско-ленинский "пролетариат" был интеллектуально угнетён, то есть концептуально изготовлен, обточен и отформатирован, под цели "властвования", и все "угнетённые" нынешнего времени настойчиво приглашены осознать себя таковыми с целью предварительного умягчения и унавоживания почвы. Но извлекается-то из неё (из него, из них) не только, а затем и не столько власть.

Увлеклись процессом, у которого есть другая сторона, а о ней забыли. Досадно, но почему-то не получается властвовать, тыкая пальцем вниз или сообщая нижестоящим, что все они "просты", "и вот ЗА эту простоту я вас и люблю, если не сказать: прямо в неё".

Извлекается власть, на месте извлечённого (и отправленного за некую границу) остается дыра. Куда всё решительно устремляется... служить и любить, как то и провозглашалось.

Тот, кто глубоко копает, снижая уровень поверхности, сам оказывется не намного выше дна.
promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner