rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Продолжение. Социализм, dura lex и т. д.

Оттуда же

«Лояльность к народу» - это социалистическое лицемерие левого толка. Правые должны быть лояльны по отношению к определённым ценностям. К народу в той мере, в какой он воплощает эти ценности. Немецкий националистический миф о немецком народе был в состоянии четко указать, чем «хорош» этот народ. Подход: народ хорош сам по себе является убого-плебейским и бесперспективным.

>Когда Чирикова защищает химкинский лес от вырубки - ради того, чтоб остался уголок для отдыха людей - она социалистически лицемерит левым толком?

Когда Чирикова мешает проложить трассу, по которой люди бы ездили, вместо того, чтобы стоять в пробках, то разве она о людях заботится??

Если серьезно, то заботой о людях объясняется всё. За всем по умолчанию стоит чей-то человеческий интерес. Но это не повод корчить из себя святошу и праведника, монополизируя «заботу о народе» за собой. Такое педалирование темы с её монополизацией и называется «социализмом».

Среди серьезных людей интерес вызывают не лицемерные россказни про собственную святость, а готовность действовать по Правилам и защищать Правила. Если Чирикова защищает Закон, я на её стороне. Если она «защищает народ», мне она неинтересна. Это вопрос интерпретации, который очень важен.

>Просто этот конкретный путь лоббирует путинский дружок Роттенберг

Это Ваша версия. Не более, чем. Есть версии, что Чирикова тоже что-то лоббирует. Но заметим, что даже если это Ротенберг, то Ротенберг тащит за собой заинтересованность некоего числа людей (которые у него зарплату, например, получают). Этим людям выгодно, чтобы трасса прошла так, а Чириковой и другим людям - эдак. И чо?

>К чему вы это? Я привёл пару примеров и спросил, где там социализм?

Я Вам ответил, что социализма НЕТ ВООБЩЕ. Социализм – это интерпретация, лицемерная интерпретация событий. В реальности имеются властные устремления тех или иных личностей и групп, которые иногда тужатся прикрыться «заботой о народе». Если Чирикова разглагольствует о том, что «всё для народа, а я - народный трибун в юбке», то это социализм, то есть ложь определённого свойства. Разглагольствует она или нет, не знаю, мне это не очень интересно.

> А если закон написан жуликами и против народа?

О любом законе кто-то будет говорить именно так. Для начала надо научиться законы выполнять.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments