?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оттуда же

«Лояльность к народу» - это социалистическое лицемерие левого толка. Правые должны быть лояльны по отношению к определённым ценностям. К народу в той мере, в какой он воплощает эти ценности. Немецкий националистический миф о немецком народе был в состоянии четко указать, чем «хорош» этот народ. Подход: народ хорош сам по себе является убого-плебейским и бесперспективным.

>Когда Чирикова защищает химкинский лес от вырубки - ради того, чтоб остался уголок для отдыха людей - она социалистически лицемерит левым толком?

Когда Чирикова мешает проложить трассу, по которой люди бы ездили, вместо того, чтобы стоять в пробках, то разве она о людях заботится??

Если серьезно, то заботой о людях объясняется всё. За всем по умолчанию стоит чей-то человеческий интерес. Но это не повод корчить из себя святошу и праведника, монополизируя «заботу о народе» за собой. Такое педалирование темы с её монополизацией и называется «социализмом».

Среди серьезных людей интерес вызывают не лицемерные россказни про собственную святость, а готовность действовать по Правилам и защищать Правила. Если Чирикова защищает Закон, я на её стороне. Если она «защищает народ», мне она неинтересна. Это вопрос интерпретации, который очень важен.

>Просто этот конкретный путь лоббирует путинский дружок Роттенберг

Это Ваша версия. Не более, чем. Есть версии, что Чирикова тоже что-то лоббирует. Но заметим, что даже если это Ротенберг, то Ротенберг тащит за собой заинтересованность некоего числа людей (которые у него зарплату, например, получают). Этим людям выгодно, чтобы трасса прошла так, а Чириковой и другим людям - эдак. И чо?

>К чему вы это? Я привёл пару примеров и спросил, где там социализм?

Я Вам ответил, что социализма НЕТ ВООБЩЕ. Социализм – это интерпретация, лицемерная интерпретация событий. В реальности имеются властные устремления тех или иных личностей и групп, которые иногда тужатся прикрыться «заботой о народе». Если Чирикова разглагольствует о том, что «всё для народа, а я - народный трибун в юбке», то это социализм, то есть ложь определённого свойства. Разглагольствует она или нет, не знаю, мне это не очень интересно.

> А если закон написан жуликами и против народа?

О любом законе кто-то будет говорить именно так. Для начала надо научиться законы выполнять.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner